Депутаты регионального парламента приняли пакет законов об укрупнении поселений четырёх районов области
    События    Депутаты регионального парламента приняли пакет законов об укрупнении поселений четырёх районов области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3d6/3d690aa819d7bf68635f6e89dc1b6359.jpgСогласно принятым документам, количество поселений Харовского района сократится с одиннадцати до шести. Жители Бабаевского района согласились с предложением укрупнить территории с одиннадцати до семи сельских поселений. В Устье-Кубенском после реформирования останется четыре поселения из шести. На два поселения из пятнадцати станет меньше в Череповецком районе.

«Процесс укрупнения сельских поселений у нас продолжается. И сегодня поселения четырех районов заявили о своём желании объединиться с другими более мелкими, которые на сегодняшний день не имеют больших перспектив в своём развитии, – прокомментировала председатель комитета по вопросам http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/01d/01d69e7108a50d66c01e0c979634d91d.jpgместного самоуправления Татьяна Никитина. - Отмечу, вопрос обсуждался с населением районов на публичных слушаниях и везде приняты положительные решения».

Депутат подчеркнула, что областные парламентарии поддерживают только те законопроекты об укрупнении территорий, которые были разработаны на основании решений публичных слушаний, то есть с учётом мнения местного населения.

«Надеюсь на то, что жизнь на этих территориях в районах будет организована таким образом, что люди не почувствуют уменьшения внимания к себе со стороны местной власти и ухудшения жизнеобеспечения», - отметила Татьяна Никитина.

22.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1578

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку