Депутаты комитета по бюджету и налогам приняли решение поддержать поправки в областной бюджет, предложенные Правительством области
    События    Депутаты комитета по бюджету и налогам приняли решение поддержать поправки в областной бюджет, предложенные Правительством области


Окончательное решение будет принято завтра в ходе 41 сессии ЗСО.

Депутаты комитета по бюджету и налогам рассмотрели и обобщили предложения своих коллег. Парламентарии из комитетов по социальной политике, местному самоуправлению, а также комиссии по регламенту и депутатской деятельности в целом поддержали изменения. Однако высказали ряд замечаний.

Так, председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова отметила, что 29 миллионов рублей предлагается снять со стационарной помощи населению: «Деньги недополучат те учреждения, которые финансируются из /upload/medialibrary/031/03197670bb917075e2591e06367666b5.jpgобластного бюджета, а не через Фонд обязательного медицинского страхования. Это психиатрические больницы, туберкулезные и наркологические диспансеры. Мы приняли решение сделать протокольную запись о том, чтобы финансирование этой статьи в ходе исполнения бюджета было восстановлено в полном объеме».

Депутаты комитета по социальной политике предложили предусмотреть увеличение объема финансирования на проведение оздоровительной кампании детей.

Представители Правительства области пояснили, что несмотря на некоторое снижение средств, направляемых на эти цели, работа /upload/medialibrary/6f5/6f588b8cb00134ae80a28f99b7760418.jpgбудет организована таким образом, что количество ребят, получивших эту меру социальной поддержки, не уменьшится по сравнению с предыдущими периодами.

Выйти с ходатайством в Министерство финансов с просьбой выделить средства на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в Вологде в связи с празднованием в 2017 году юбилейной даты основания областного центра предложили депутаты комитета по вопросам местного самоуправления.

Депутатов сразу нескольких комитетов интересовал вопрос перераспределения средств на ремонт дорог, в частности выделение 56 миллионов рублей на реконструкцию Октябрьского проспекта на участке до улицы Любецкой Череповца.

/upload/medialibrary/519/5196e780c9d6ad92a70559e534f4d47a.jpgНачальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Гуслинский пояснил, что предполагается поступление федеральных средств - 467 миллионов: «Предлагается 114 миллионов из этих средств направить на этот объект. Плюс необходимо 10% софинансирования от муниципального образования, а 56 миллионов необходимы для того, чтобы объявить торги на долгосрочный контракт для подтверждения финансовых возможностей. Всего же ремонт обойдется в 190 миллионов. Проведенные работы позволят увеличить пропускную способность Октябрьского моста на 40% до пяти тысяч машин в час».

Председатель комитета Алексей Канаев, подводя итог обсуждению, отметил, что депутаты предлагают поддержать предложенные /upload/medialibrary/7e4/7e4f18b5c6fba200faa2d7f05dcf6d0d.jpgПравительством изменения в бюджет: «Все мы знаем о той непростой финансовой ситуации, что сложилась в области. При этом Правительство области прилагает максимум усилий для сохранения сбалансированности бюджета, и предлагаемые поправки отвечают общим задачам. В связи с этим мы будем рекомендовать депутатам ЗСО поддержать законопроект. При этом в связи с непростой обстановкой депутаты комитета предлагают не поддерживать протокольные записи, направленные на увеличение расходов областного бюджета этого года».

21.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2004

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку