Устанавливать максимальный размер родительской платы за детский сад будет субъект Российской Федерации
    События    Устанавливать максимальный размер родительской платы за детский сад будет субъект Российской Федерации

Соответствующий федеральный законопроект сегодня рассмотрели депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/55f/55fdbf4fb9be8e46a91e7830ed66d1c6.jpg«В настоящее время размер родительской платы устанавливается учредителем образовательного учреждения. Чаще всего это городские и районные администрации. И по действующему законодательству ничто не ограничивает их в этом вопросе, - пояснила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина. - То есть муниципалитет может установить любую плату по своему усмотрению. Поправками в закон «Об образовании в Российской Федерации» предлагается закрепить обязанность устанавливать максимальный размер платы на уровне субъекта».

Такая мера, по мнению парламентариев, позволит не только учесть социально-экономические, географические и культурные особенности региона, но и повысить ответственность органов государственной власти в случаях необоснованного повышения платы за присмотр и уход за детьми.

Кроме того, на прошедшем заседании депутаты поддержали проект закона, который предусматривает пролонгацию выплаты http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aad/aade6e8d9a8842cc56554b2e6254a591.jpgкомпенсации в размере одного миллиона рублей врачам, которые в 2015 году приехали на работу в сельскую местность. Такая поддержка действует в регионе уже 2 года, но в этот раз выплата будет предоставляться врачам в возрасте до 45 лет, а не 35, как это было ранее.

Согласно документу, приехавший в сельскую местность врач, должен будет заключить трудовой договор и отработать не менее 5 лет. Если специалист расторгнет его ранее установленного срока, то он будет обязан вернуть часть выплаты пропорционально не отработанному периоду.

Также сегодня депутаты поддержали изменения в областной бюджет на 2015 год и закон «О статусе депутата Законодательного Собрания области», которые ограничат количество парламентариев, работающих на профессиональной постоянной основе.

Отметим, что принять окончательное решение по ряду вопросов депутаты намерены на 41-ой сессии, которая состоится 22 апреля.

20.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1906

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку