93,7% расходов областного бюджета будет направлено на реализацию государственных программ
    События    93,7% расходов областного бюджета будет направлено на реализацию государственных программ


Этот и другие показатели изменений в областной бюджет рассмотрели депутаты комитета по бюджету и налогам. Напомним, что Правительством подготовлены поправки, которыми не предусмотрено изменение собственных доходов, а увеличены поступления из федерального бюджета. Кроме того, предполагается перераспределение ассигнований между направлениями расходов.

/upload/medialibrary/f1f/f1f19d9c8250c7391d9d9d73e53d5278.jpg«1 миллиард 100 миллионов из федерального бюджета будет направлено на дополнительное финансирование отдельных статей бюджета. Самые значимые из них: на реализацию программ в сфере дорожного хозяйства - 468 миллионов рублей, обеспечение граждан бесплатными лекарственными препаратами - более 240 миллионов рублей, на ежемесячную денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей до достижения им возраста трех лет (выплату получают малоимущие семьи, ее размер на 2015 год составляет 8,2 тысячи рублей) – 230 миллионов», - пояснил председатель комитета Алексей Канаев.

На дополнительное финансирование сельского хозяйства будет направлено 186 миллиона рублей, 146 миллионов рублей из федерального бюджета выделяется на переселение граждан из аварийного фонда, и еще 190 миллионов рублей на эти же цели дополнительно предоставит область. Более 11 миллионов планируется потратить на оказание помощи беженцам из Украины.

Кроме того, Вологодская область также получит бюджетный кредит на замещение банковских кредитов в сумме 1 миллиард рублей.

Предлагается также сократить расходы на госуправление на 169 миллионов и направить их на первоочередные расходы, в том числе переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, благоустройство набережной в Великом Устюге.

В ходе заседания были рассмотрены отзывы других комитетов ЗСО, а также Контрольно-счетной палаты. Депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию, экономической политике и собственности, социальной политике и вопросам местного самоуправления в целом одобрили предлагаемые поправки. Предложения парламентариев, курирующих социальную сферу, касались финансирования летнего отдыха детей.

Аудиторы КСП сделали вывод о том, что наибольшее увеличение бюджетных ассигнований предусмотрено по разделам классификации расходов «Национальная экономика» - на 434 миллиона, «Социальная политика» - на 355 миллионов, ЖКХ – на 351, «Здравоохранение» - на 104 миллиона. На реализацию государственных программ ассигнования увеличиваются на 2,2%. С учетом предлагаемых изменений на реализацию госпрограмм предусмотрено свыше 41 миллиарда рублей, или 93,7% от общих расходов областного бюджета.

Кроме того, дискуссию вызвал вопрос пролонгации государственных гарантий предприятиям «МГК Надеево» и «Абиогрупп».

Алексей Канаев отметил, что принятие положительного решения по этим вопросам, несмотря на то, что их финансовое положение оставляет желать лучшего, поможет сэкономить бюджетные средства.

17.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1048

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку