Лучших фермеров Вологодчины наградили в областной столице
    События    Лучших фермеров Вологодчины наградили в областной столице

Итоги регионального конкурса «Сельское хозяйство сегодня» подвели на 25-ом Съезде АККОР.

Конкурс проходил в рамках федерального проекта «Российское село». От сельхозработников Вологодчины поступило 44 заявки по трем ключевым номинациям: «Лучшая публикация в районной газете о КФХ», «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив» и «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство». Победителями стали фермеры из десяти районов области: Вытегорского, Сямженского, Кадуйского, Устье-Кубинского, Вологодского, Никольского, Верховажского, Сокольского, Кирилловского и Тотемского.

/upload/medialibrary/2d6/2d6850ce62ae69f8c1c96659e6ad692c.jpgДипломы победителей и ценные подарки победителям вручил заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев: «На мой взгляд, отношение к сельскому хозяйству за последние годы поменялось кардинально. Вы доказали, что фермеры могут составлять очень серьезный сегмент в сельском хозяйстве. Спасибо за ваш труд!»

Парламентарий напомнил собравшимся, что в области есть целый ряд специализированных программ поддержки сельхозработников – «Начинающий фермер», «Семейная ферма» и многие другие. «Стремление и законодательной, и исполнительной власти – создать такие условия, чтобы был минимум документов, минимум преград для того, чтобы деньги по этим программам можно было получить и реализовать с пользой для хозяйства», - подчеркнул депутат.

Вологодская область – один из первых регионов в России, намеренный принять закон о бесплатном предоставлении земельных участков для ведения сельского хозяйства КФХ. Если два месяца назад предполагалось, что в его реализации примет участие менее /upload/medialibrary/a19/a19bfdd86c4fc2074efd2ffa1673b9e2.jpgполовины сельских поселений, то на сегодняшний день в результате совместной работы Законодательного Собрания и Правительства области их число приблизилось к 100%. По мнению специалистов, это серьезная возможность нарастить объемы производства.

Председатель АККОР Сергей Беляков заметил, что на сегодняшний день впервые 80% всех средств, которые выделены в качестве федеральной и региональной поддержки на проведение посевной кампании, были доведены до сельхозпроизводителей. Это в два раза лучше, чем в прошлом году.

16.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1711

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку