В Кичменгско-Городецком районе назовут улицу в честь генерала армии, Героя Советского Союза Михаила Казакова
    События    В Кичменгско-Городецком районе назовут улицу в честь генерала армии, Героя Советского Союза Михаила Казакова

Эта информация была озвучена в ходе личного приема граждан, который провел в муниципальном образовании председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a2f/a2f4d2eb391c9d9e4a7d9e240c1b060b.jpgК спикеру областного парламента обратился дальний родственник Михаила Казакова с просьбой помочь установить памятник на родине. Георгий Шевцов пояснил, что в районе проведена большая работа по увековечиванию памяти выдающегося земляка. В Кичменгском Городке 9 мая 1980 года в Сквере воинской Славы установлен бюст героя, а в 2011 году - в селе Еловино была открыта мемориальная доска. В областной столице и Кичменгском Городке (в деревне Ушаково) названы улицы именем Михаила Казакова. Кроме того, издано пять книг в которых есть подробная биография Михаила Ильича.

Спикер областного парламента сообщил, что сейчас по инициативе жителей деревни Еловино принято решение назвать улицу в направлении населенного пункта Великуша, где родился Михаил Казаков. Уже разработан дизайн мемориальной доски. К осени этого года, ко дню рождения Героя, проект планируется реализовать.

Также мужчина заявил, что статья в Википедии, посвященная генералу, искажает правду об истории Михаила Казакова. Спикер ЗСО попросил подготовить достоверную информацию, чтобы на ее основе постараться разобраться в этом вопросе.

Председатель совета ветеранов Енангского поселения обратилась с просьбой разъяснить судьбу Дома-интерната для ветеранов и инвалидов в селе Нижний Енангск. По словам женщины, филиал рассчитан на 15 человек и всегда полностью заполнен, в случае его закрытия сотрудники, которые обслуживают пожилых людей могут остаться без работы.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ea8/ea8b2b8603f70c634a8f935922bbf776.jpg"Основной причиной, по которой планируется закрытие филиала, является то, что он находится в деревянном здании, - пояснил Георгий Шевцов. - Все социальные учреждения в таких зданиях должны быть закрыты. Речь идет о безопасности людей. К сожалению, уже были трагические случаи, когда пожилые люди гибли в пожарах".

Кроме того, жители района обратились к спикеру областного парламента с вопросами ремонта дороги Нижний Енангск – Семенцев Дор, организации паталогоанатомической деятельности, доступности сотовой связи и интернета в отдаленных населенных пунктах и строительстве нового здания школы в селе Косково.

16.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1549

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку