Об антикризисных мерах, реализуемых в регионе, шла речь в ходе встречи спикера парламента с активистами ветеранских организаций Кичменгско-Городецкого района
    События    Об антикризисных мерах, реализуемых в регионе, шла речь в ходе встречи спикера парламента с активистами ветеранских организаций Кичменгско-Городецкого района

/upload/medialibrary/174/174717a5638eb86c304be09cf2f57e53.JPGЭта встреча стала первой в плане работы Георгия Шевцова 16 апреля в Кичменгском Городке.

В начале мероприятия председатель ЗСО рассказал ветеранам о социально-экономической ситуации в регионе, мерах поддержки сельского хозяйства, основных направлениях работы областного парламента и подготовке к 70-летию Великой Победы.

Представители ветеранских организаций задали Георгию Шевцову ряд вопросов, касающихся предоставления льготных путевок на санаторно-курортное лечение, муниципальной службы и общественного транспорта.

Также ветераны поинтересовались, как в области реализуются антикризисные меры. Георгий Шевцов напомнил, что в феврале /upload/medialibrary/af4/af48dad0b7826afcaabb59fe2cd49be0.JPGэтого года была создана Межведомственная комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе, которая получила название - "антикризисный штаб".

Именно в ходе заседания антикризисного штаба Департаменту экономического развития области было поручено усилить контроль совместно с УФАС по Вологодской области и Прокуратурой за ценами на социально значимые товары первой необходимости.

/upload/medialibrary/aca/aca42bb9c8730b099adfe537ec1eb37f.JPGГеоргий Шевцов, председатель Законодательного Собрания области: "Правительству Вологодской области удалось заключить соглашения с производителями, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей о «заморозке» до конца этого года цен на целую линейку социально значимых продуктов питания. Что касается лекарственных препаратов, Департамент здравоохранения ежемесячно проводит мониторинги наличия лекарственных препаратов в аптечной сети и цен на лекарственные препараты, - отметил Георгий Шевцов - Региональная энергетическая комиссия Вологодской области контролирует ценообразование на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых. В этом году запланировано проведение 12 проверок в аптечных сетях области. Три из них уже прошли, и нарушений специалисты не выявили".

/upload/medialibrary/0d4/0d465afde63645c68394d5aa1f23984c.JPGОтдельная тема – это проверки по соблюдению правильности применения торговой надбавки на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых. В этом году специалисты РЭК области в совместно с прокуратурой 4 раза проводили подобные мероприятия в Вологодской области. При проведении двух проверок были выявлены нарушения формирования розничных цен на лекарственные препараты в Великом Устюге.

Также на встрече ветераны попросили помощи в решении проблемы с заброшенным зданием почты в Кичменгском Городке. Это здание давно пустует, но Росимущество не дает разрешения на его списание. Георгий Шевцов пообещал взять этот вопрос под свой контроль.

В финале мероприятия спикер парламента вручил ветеранам Благодарственные письма Законодательного Собрания и памятные сувениры к 70-летию Победы.

16.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1166

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку