13 апреля состоялось очередное заседание Попечительского совета Молодежного парламента Вологодской области
    События    13 апреля состоялось очередное заседание Попечительского совета Молодежного парламента Вологодской области
/upload/medialibrary/42d/42de2c9e6cee1d499bccdfed440c7f8e.jpg

На заседании председатель Молодежного парламента Евгения Смирнова представила шесть проектов. Некоторые уже плодотворно работают с начала года, некоторые будут запущены за несколько недель до 9 мая.

Побеседовал с представителями Молодежного парламента и депутат ЗСО Денис Долженко. Одобрив проекты парламентариев, депутат отметил, что инициативы, исходящие от молодых и сохраняющие историческую память прошлого для современников, должны быть поддержаны: «Всегда говорю о том, что молодежи нужно дать дорогу. Сохранение исторической памяти народа – основа воспитания нового поколения. Очень радует то, что представители Молодежного парламента так ответственно и разумно отнеслись к разработке проектов».

Проект «Голоса Блокады – Голоса Победы» стартовал ещё в начале 2014 года, в День 70-летия снятия блокады 

Ленинграда.. В группе Молодежного парламента были размещены десятки исторических воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны.

Продуктивно реализуется и проект «Никто не забыт, ничто не забыто». Парламентарии создали систему общественного учета и мониторинга мест захоронений жертв войны. Среди учителей и воспитателей несовершеннолетних вологжан молодые парламентарии проводят конкурс «Великие 40-е».

/upload/medialibrary/030/030e2df926f147941297af932b7644cc.jpg

В рамках проекта «Герои Великой Победы» был разработан макет тетради, на котором будет размещена информация о земляках –

 героях Советского Союза. Праздничную атмосферу парламентарии создают у вологжан с помощью акции «Я помню»: стихи о Великой Отечественной войне 

будут звучать в общественном транспорте и городских парках с апреля по июнь.

20 марта начал свою деятельность и ещё один проект – «Знамя Победы». По задумке инициаторов проекта в результате его реализации должен появиться символ памяти и признания ратного подвига ветеранов – красное полотно «Знамени Победителей», сшитое из 1680 частей, заполненных ветеранами Великой Отечественной войны. Именно столько ветеранов проживает сейчас в Вологодской области. Полотно молодые активисты пронесут по улицам Вологды 9 мая.


14.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5377

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку