Print 9.35 pt 9.35 pt

Внесение изменений в Лесной кодекс станет существенной поддержкой малого и среднего предпринимательства в сфере лесопользования

Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов на встрече с депутатами Представительного Собрания Никольского района.

В начале встречи спикер областного парламента рассказал о сложившейся в области экономической ситуации, законопроектах, над которыми сейчас работает Законодательное Собрание, мероприятиях по подготовке к 70-летию Победы, а затем ответил на вопросы местных парламентариев. Один из них касался внесения изменений в Лесной кодекс РФ. Как отметил Георгий Шевцов, в настоящее время соответствующий законопроект уже внесен Правительством РФ в Государственную Думу.

/upload/medialibrary/06b/06b296e7e8e4afb4515f820f660c341f.JPG"Законопроект направлен на развитие малого и среднего предпринимательства в сфере лесопользования, - пояснил Георгий Шевцов. - Он крайне важен, так как будет способствовать развитию предпринимательства, а значит и районов в целом. Знаю, что у многих бизнесменов уже закуплена техника, они готовы начать работу, но сделать этого не могут. Хочу сообщить, что законопроект о внесении изменений в Лесной кодекс в части проведения аукционов по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для субъектов малого и среднего бизнес включен в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой на 24 апреля 2015 года".

Отвечая на вопрос парламентариев о предоставлении древесины гражданам на заросших землях сельскохозяйственного назначения, спикер ЗСО отметил, что сложность в решении данной проблемы заключаются в первую очередь в том, что большая часть сельхозземель находится в собственности граждан в виде земельных долей. При этом в статусе невостребованных - больше половины из них.

/upload/medialibrary/dd2/dd20e1349c826a5ef2368eb6f905d972.JPG"По действующему законодательству, вести заготовку древесины на данных землях нельзя, - отметил Георгий Шевцов. - Поэтому первый вариант решения проблемы – перевод земель сельхозназначения в земли лесного фонда. Второй вариант – это расчистка заросших земель в целях дальнейшего их использования по целевому назначению".

Кроме того, на встрече депутаты Представительного Собрания задавали вопросы о финансировании ремонта региональных дорог и внесении изменений в закон "О нормативах расходных потребностей". 

15.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1480

RSS