Председатель Законодательного Собрания ответил на вопросы никольчан в ходе рабочей поездки на восток области.
Круг вопросов касался отсутствующего автобусного сообщения между населенными пунктами, ремонта дорог, приобретения спортивного инвентаря для ветеранской организации, реализации программы капремонтов, а также жилых помещений ветеранам войны (труженикам тыла).
Житель Пермасского поселения рассказал, что из Никольска к ним не ходит ни один автобус. Жители вынуждены добираться до районного центра своими силами на такси, при этом стоимость одной поездки составляет от 400 до 600 рублей. Для частичного решения проблемы попросил установить хотя бы один рейс по пятницам. Как пояснил Георгий Шевцов, внутрирайонные перевозки осуществляет "Никольское автотранспортное предприятие" и семь индивидуальных предпринимателей (службы такси). АТП работает в убыток, средств на организацию транспортного сообщения не хватает. Возможности восстановить маршруты даже раз в неделю нет из-за недостаточной наполняемости автобусов. Оказать финансовую помощь областной бюджет также пока не может.
Спикер областного парламента планиурет обсудить этот вопрос с руководителем автоколонны и попытаться решить проблему селян.
Проблему с реализацией так называемого закона о «платежных каникулах» при проведении капитальных ремонтов озвучила жительница Никольского района.
Жильцы дома, в котором она является председателем ТСЖ, в июне прошлого года на собранные средства провели капитальный ремонт крыши. В ноябре депутаты ЗСО приняли закон, согласно которому жители, в случае необходимости (например, протечки кровли), получили возможность, не дожидаясь планового ремонта, собрать деньги и своими силами решить вопрос ремонта общего имущества дома. Взамен собственникам будут предоставлены «платежные каникулы», то есть они получают право определенное время не вносить взносы на капремонт. Но собрать документы и представить их в региональный Фонд капремонтов жители области должны в течение шести месяцев. В этом случае срок был превышен.
Как пояснил Георгий Шевцов, несмотря на то, что документы были представлены поздно, закон был принят после выполнения указанных работ.
«Вопрос сложный, в нем необходимо детально разбираться. Эту работу мы поручим юристам Законодательного Собрания. В вашем конкретном случае я бы посоветовал открыть собственный счет, и распоряжаться собранными деньгами по своему усмотрению. Если вы это сделаете, то региональный оператор будет обязан вернуть уже перечисленный средства», - рассказал Георгий Шевцов.
Поднимался в ходе приема также вопрос о ремонте жилых помещений ветеранам войны (труженикам тыла), а также об установлении памятников участникам ВОВ, умершим до 1990 года.
По словам Георгия Шевцова, средства из федерального бюджета на эти цели не предусматриваются, а потому финансируются из местных бюджетов. В 2015 год в Никольском районе на эти цели предусмотрено 230 тысяч рублей.
15.04.2015 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1306 |