Георгий Шевцов поздравил волейболисток «Северянки» с победой в высшей лиге «А» чемпионата России
    События    Георгий Шевцов поздравил волейболисток «Северянки» с победой в высшей лиге «А» чемпионата России

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aa2/aa2ec46b6f2c2771e2d33fe10f1d4a5d.JPGЦеремония награждения спортсменок золотыми медалями прошла 12 апреля в Череповце

«Этот год был рекордным для нашей команды. Во-первых, команда полностью выполнила задачу, поставленную на сезон. Во-вторых, команда впервые в истории Череповца выиграла все матчи дома и также впервые за три тура до окончания турнира отпраздновала чемпионство и стала номером один, - поделился эмоциями президент клуба, председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов. - Мы добились закономерного результата, к которому шли от года к году. Команда показала суперигру и по праву стала лучшей».

Сегодня «Северянка» - это сложившийся, боеспособный коллектив единомышленников, готовый играть только на победу. Грамотная политика администрации клуба, профессиональный тренерский подход, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/577/5771791268f023df5853333861179c49.jpgполная самоотдача девушек и преданные болельщики сделали свое дело, - отметили эксперты на торжественной церемонии.

Помимо медалей и именных наград спортсменкам вручили призы и по игровым амплуа. Так, лучшей блокирующей чемпионата высшей лиги «А» стала Юлия Григорьева - 1,03 блока за партию. По этому показателю даже среди команд суперлиги Юля уступила бы только одному игроку - Елене Юрьевой из казанского «Динамо». В прошлом сезоне Юлия Григорьева также признавалась лучшей блокирующей.

Лучшей подающей лиги стала Екатерина Старикова - 0,66 эйса за сет. У лучшего подающего суперлиги Дарьи Исаевой из «Омички» этот показатель равен 0,65.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bbe/bbe8f9bfeeda3bd9ea5c354b9c43a803.JPGЛучшей нападающей «Северянки» текущего сезона стала Наталья Ходунова. Она забила 273 мяча своей атакой. В нападении она лидирует с отрывом от второго результата команды почти в сотню мячей.

Виктория Гурова - наиболее ценный игрок сезона. Обе золотые медали «Северянки» связаны с её игрой. Виктория также вывела в суперлигу и липецкий «Индезит» два года тому назад.

Четыре игрока стали дважды золотыми призёрами лиги с «Северянкой»: Мария Воногова, Александра Иванова, Виктория Гурова и Екатерина Старикова.

По материалам ИМА «Череповец». Фото предоставлено ИМА "Череповец".

13.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1171

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку