Георгий Шевцов: «Мы будем активно привлекать вологжан-студентов московских вузов к участию в областных проектах»
    События    Георгий Шевцов: «Мы будем активно привлекать вологжан-студентов московских вузов к участию в областных проектах»

Георгий Шевцов: «Мы будем активно привлекать вологжан-студентов московских вузов к участию в областных проектах»/upload/medialibrary/095/095dd75b8416986a89f22941e4b60391.jpg

Об этом председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов сообщил, подводя итоги общения с молодежью, которое состоялось в Представительстве Вологодской области в Москве.

В начале разговора Георгий Шевцов охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в Вологодской области. Спикер областного парламента также рассказал об основных направлениях работы депутатов ЗСО. Проекты и инициативы Молодежного парламента области стали еще одной темой беседы.

Георгий Шевцов ответил также на многочисленные вопросы ребят. Их интересовали популяризация электронных услуг, развитие промышленности и туризма, реализация крупных инвестиционных проектов. Задавали студенты и сугубо практические вопросы. Так, они поинтересовались у спикера областного парламента, планируется ли привлечение студентов московских вузов на работу в крупные вологодские предприятия, органы государственной власти, а также какие специальности будут наиболее востребованы на Вологодчине через несколько лет, когда нынешние студенты закончат учебу.

Георгий Шевцов пояснил, что согласно информации Департамента труда и занятости населения области, наибольшую потребность рынок труда испытывает в специалистах с инженерным образованием. Кроме того, в профессионалах нуждаются педагогика, сельское и рыбное хозяйство, строительство и архитектура, информационная сферы, энергетика, металлургия, машиностроение, экономика, управление.

/upload/medialibrary/bd8/bd882d39c141c63d193dcc463e0bc76f.jpg«Уже не первый год звучит идея составлять список вологжан, которые учатся в московских вузах. И хотя это непросто, но мы вместе с Правительством области, директорами школ постараемся начать эту работу, которая, уверен, принесет результаты. Поддерживая связь с нашими юными земляками мы сможем, во-первых, существенно расширить студенческую секцию Вологодского землячества, а, во-вторых, будем активнее привлекать талантливых молодых людей к реализуемым на Вологодчине проектам. И, конечно, будем рады после окончания учебы видеть их на родной вологодской земле», - сделал вывод Георгий Шевцов.

10.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1003

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку