Поправками в бюджет текущего года предлагается сократить расходы на госуправление на 169 миллионов рублей
    События    Поправками в бюджет текущего года предлагается сократить расходы на госуправление на 169 миллионов рублей


Предложения Правительства по внесению изменений в основной финансовый документ региона рассмотрели депутаты комитета по /upload/medialibrary/a62/a6217d68ba719aaeee8d669ec47c3b92.jpgбюджету и налогам.

Правительством области подготовлены поправки, которыми не предусмотрено изменение собственных доходов, а увеличены поступления из федерального бюджета. Кроме того, предполагается перераспределение ассигнований между направлениями  расходов.

«За первый квартал текущего года в областной бюджет поступило девять миллиардов рублей, что составляет 21% от годового плана, - подвела итог первых трех месяцев Валентина Артамонова, начальник департамента финансов. – Из них налоговые и неналоговые доходы - 6, 5 миллиардов. Это 18% от запланированного на год». Кроме того, область получила 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

/upload/medialibrary/34a/34a37a47aaa649933517a6f9a15c4b57.jpgПо словам Валентины Артамоновой, это более низкие темпы наполнения бюджета, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года на 200 миллионов рублей: «Прежде всего нас беспокоит поступление налогов на прибыль и на доходы физических лиц».

Несмотря на сложности с наполнением бюджета, были выполнены все первоочередные обязательства. В первую очередь профинансированы сельское хозяйство, в том числе на проведение весенне-полевых работ, здравоохранение, социальная политика.

Депутатам также были представлены поправки в бюджет текущего года, которые уточняют объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета и перераспределяют средства по отдельным направлениям.

Как пояснила Валентина Артамонова, размер субвенций и субсидий из федерального бюджета сокращается на 10%. /upload/medialibrary/9a9/9a92e90fa52efd91cad1095de581e750.jpg

Из федерального бюджета дополнительно поступит один миллиард 100 миллионов рублей. Из них дополнительно аграрии получат 186 миллионов рублей, на обеспечение денежной выплаты в случае рождения третьего и последующего детей – 230 миллионов рублей, на лекарственное обеспечение – 243 миллиона, на дорожную деятельность – 468 миллионов.

Предлагается также сократить расходы на госуправление и направить их на первоочередные расходы, в том числе переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, благоустройство набережной в Великом Устюге.

«Мы предварительно рассмотрели предложения Правительства. Более подробно вернемся к ним на следующем заседании комитета. Особенно нас интересует вопрос распределения субсидий на дорожную деятельность муниципалитетам области», - уверен председатель комитета Алексей Канаев.

10.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1615

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку