Обсуждение вопросов предоставления земли под крестянско-фермерские и личные подсобные хозяйства продолжилось в Верховажском и Устюженском районах
    События    Обсуждение вопросов предоставления земли под крестянско-фермерские и личные подсобные хозяйства продолжилось в Верховажском и Устюженском районах

Депутаты Юрий Ордин и Александр Тельтевской встретятся сегодня с главами сельских поселений, обсудят некоторые аспекты проводимой земельной реформы.

Напомним, что на январской сессии областного парламента в первом чтении был принят законопроект, направленный на вовлечение в оборот неиспользуемых сельхоз земель. Документом определяются территории, где земля может быть предоставлена всем желающим гражданам в безвозмездное пользование для ведения личного подсобного и крестьянско-фермерского хозяйства. В настоящее время депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию обсуждают проект закона «Об установлении перечня муниципальных http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5ac/5acd10f4f21fbc3dbdfa6e6389ec4c4d.jpgобразований Вологодской области, в которых земельные участки могут быть предоставлены в безвозмездное пользование гражданам для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности» в районах области.

По мнению Юрия Ордина, главы не до конца разобрались в законопроекте, остаётся много вопросов, которые необходимо разъяснять.

«Крупные послания Верховажского района выразили своё согласие и вошли в перечень территорий, готовых предоставить землю. Более мелкие и отдалённые ещё думают. Уверен, после сегодняшнего совещания местные власти изменят своё мнение и все поселения района подключатся к проекту закона. Тем более, земли сельхозназначения на этих территориях есть», - отметил Юрий Ордин.

09.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1324

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку