Александра Баданина: «Власти Харовского района активно решают проблемы социальной сферы, но в муниципалитете сохраняется несколько острых вопросов»
    События    Александра Баданина: «Власти Харовского района активно решают проблемы социальной сферы, но в муниципалитете сохраняется несколько острых вопросов»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/08f/08f44ecfebd2b809da168441f4d226ea.jpgТакой вывод сделали депутаты комитета по образованию культуре и здравоохранению после рабочего выезда в Харовский район

В этот раз парламентарии посетили несколько социальных объектов, в том числе Центральную районную больницу, среднюю школу имени Василия Прокатова, Центр внешкольной работы, Центр традиционной народной культуры и библиотеку имени Белова.

Как отметила председатель комитета Александра Баданина, в школах муниципалитета в полном объеме реализуется федеральный закон об образовании, внедряются новые стандарты, ученики показывают хорошие результаты ЕГЭ.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/38c/38ca866b1dc1fdda82917044ccf8f9e5.jpg«Кроме того, в районе полностью решен вопрос с местами в детских садах: даже малыши от полутора лет имеют возможность попасть в дошкольное учреждение. Своими достижениями порадовала и сфера дополнительного образования: дети довольно часто участвуют в конкурсах местного, областного и даже федерального уровней, - отметила Александра Баданина. - В здравоохранении неплохо решается кадровый вопрос. Но есть и проблемные моменты. Например, в сфере культуры до сих пор не выполнен Указ Президента по повышению зарплаты».

Последний раз в Харовском районе депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению были в 2012 году. Тогда по итогам заседания было сделано несколько протокольных записей. Среди них вопросы капитального ремонта школы http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c48/c4833aa5570affb4937297dc9af58ec4.jpgи центра дополнительного образования, а также повышения заработной платы в сферах образования, здравоохранения и спорта. По словам Александры Баданиной, практически все они были выполнены в полном объеме. В этот раз парламентарии также внесли ряд предложений.

«Так, необходимо завершить ремонт школы имени Александра Прокатова и приобрести рентген аппарат для ЦРБ. Кроме того, депутаты рекомендовали органам местного самоуправления рассмотреть вопрос о возможности передачи полномочий в сферах культуры и спорта с уровня сельских поселений на уровень района, - подвела итог Александра Баданина. - В целом, хочу сказать, что Харовский район выглядит достойно, все возникающие вопросы в социальной сфере местные власти пытаются решить».

Фото: газета "Призыв".

08.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2070

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку