Вологжан научат отстаивать свои права, если они не согласны со сметой капремонта их дома
    События    Вологжан научат отстаивать свои права, если они не согласны со сметой капремонта их дома


Об этом рассказал депутат ЗСО Дмитрий Башкирцев по итогам заседания, посвященного реализации программы капремонтов на территории области.

В заседании, прошедшем в Правительстве области под руководством первого заместителя Губернатора Андрея Луценко, приняли /upload/medialibrary/f7d/f7db8a8037998e1dacb7908f7b0d3177.jpgучастие депутаты областного парламента, представители Правительства области, Фонда капитальных ремонтов, муниципалитетов.

«Сейчас в области идет масштабная работа по составлению смет для проведения капремонтов домов, работы на которых согласно региональной программе должны пройти в следующем году. Стоит отметить, что объем увеличится в разы - если в этом году планируется привести в порядок чуть больше 250 домов, то уже в следующем эта цифра возрастет до полутора тысяч. А потому подготовительный этап должен быть проведен уже сейчас, чтобы провести все необходимые юридические процедуры и приступить непосредственно к ремонтам с самого начала года», - пояснил Дмитрий Башкирцев.

В ходе работы выяснилось, что жильцы и специалисты сферы ЖКХ не всегда приходят к одним и тем же выводам.

«В Грязовецком районе жильцы одного из домов не согласны со сметой, которую составили специалисты на ремонт кровли – по мнению собственников работы можно провести всего за 400 тысяч рублей, а не за миллион. По предложению депутатов ЗСО, Фонду было поручено разработать алгоритм действий для жителей в таких спорных ситуациях», - отметил депутат.

Кроме того, в ходе совещания обсуждался вопрос задолженности городов и районов перед Фондом. Аутсайдером по платежам за муниципальную собственность являются на сегодня Вологда, Череповец и Белозерск.

Как пояснили представители муниципалитетов, администрацией Вологды перечислено три с лишним миллиона рублей. Было также взято обязательство до 1 июля погасить все имеющиеся долги. Череповец тоже перевел три с половиной миллиона. В целом, до конца недели муниципалитеты, которые имеют задолженность и не представили графики погашения, обязались до конца этой недели их направить в Правительство области.

08.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1253

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку