Александр Калябин: «У поселений должны быть чёткие аргументы для отказа в предоставлении бесплатных земель для развития сельского хозяйства»
    События    Александр Калябин: «У поселений должны быть чёткие аргументы для отказа в предоставлении бесплатных земель для развития сельского хозяйства»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1b1/1b1f78e4c538642b1c966c6c1d3e7686.jpg8 апреля депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин и Юрий Ордин встретятся с главами сельских поселений Вашкинского и Вытегоркого районов, обсудят проект закона о предоставлении бесплатных участков земли в Белозерске. По словам Александра Калябина, парламентариям важно разъяснить положения нового земельного законодательства, развеять сомнения глав поселений.

Добавим, что в законопроект, принятый в первом чтении в январе, вошли два из девяти поселений Белозерского района, два из Вашкинского и четыре из Вытегорского района.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c4a/c4acec090ade7412708a14f829d0a74b.jpg

«Сельские администрации сетуют на нехватку средств для оформления земельных долей в муниципальную собственность и в целом на отсутствие свободных земельных участков, – рассказал Александр Калябин. – Считаю, что у поселений должны быть чёткие аргументы для отказа в предоставлении земель для развития сельского хозяйства».

По словам парламентария, многие поселения также опасаются потерять возможность наполнения бюджетов за счёт сдаваемых в настоящее время в аренду земель.

08.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1721

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку