Депутаты ЗСО готовят поправки в 44 Федеральный закон о госзакупках
    События    Депутаты ЗСО готовят поправки в 44 Федеральный закон о госзакупках

Предварительное обсуждение законопроекта прошло сегодня на заседании комитета по социальной политике

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/39a/39a91ae6611433ada58c296bb70f0607.jpgПарламентарии предлагают дополнить документ пунктом, который позволит закупать индивидуальные протезы у единственного поставщика.

Поводом этому послужила ситуация, сложившаяся на Вологодском протезно-ортопедическом предприятии. Дело в том, что в настоящее время все услуги по изготовлению протезно-ортопедических изделий и средств реабилитации для населения оказываются исключительно по результатам аукционов. Так, на вологодском предприятии на конец 2014 года все контракты были исполнены в полном объеме, а процесс заключения новых, по мнению руководства, был затянут специалистами Фонда социального страхования и Департамента соцзащиты населения. В результате накопилось огромное количество заявлений, протезно-ортопедическая помощь населению не оказывалась, производство практически остановилось, возник риск банкротства предприятия.

Кроме того, специалисты озвучили проблему, когда конкурсы по изготовлению индивидуальных протезов выигрывают производители из других регионов. При этом появляются трудности с проведением необходимых измерений и расчетом параметров изделия.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/15f/15ffb5c7c9cd68be2779a6a5ac838ae7.jpg«Также возникает ситуация, когда к срокам заключения контрактов, а это минимум 20 дней, прибавляется время доставки изделий из других регионов. Все это может длиться неделями. В результате, например, детям, которые быстро растут, протезы могут уже не подойти», - отметил председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев.

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области предлагают изменить 1 часть 93 статьи, дополнив ее специальным пунктом, на основании которого закупка индивидуальных протезов будет осуществляться у единственного поставщика. В настоящее время законопроект направлен для предложений в Правительство области.

07.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1869

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку