Председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов провел личный прием граждан
    События    Председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов провел личный прием граждан

/upload/medialibrary/b5e/b5efd484756dd9358b210cc395eb65f6.jpg

Часть вопросов касалась проблем, возникающих при оказании услуг людям с ограниченными возможностями здоровья.

Инвалид первой группы, перенесший трансплантацию сердца, нуждается в лечении в «Центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова» в Санкт – Петербурге. Вологжанин должен быть в клинике в середине апреля, и средства на проезд раньше он получал в областной больнице. Однако в этом году в выдаче средств ему отказали.

Как объяснили специалисты, по действующему законодательству проезд оплачивается за счет средств Фонда социального страхования только в том случае, если квота на лечение предоставляется за счет федерального бюджета.

Спикер областного парламента пояснил, что в  этом случае  за компенсацией стоимости проезда к месту лечения можно обращаться в /upload/medialibrary/ff3/ff377b8ae46ae707c2449e5afdff100f.jpgорганы социальной защиты.  «Как нам рассказали в Комплексном центре социального обслуживания населения города Вологды, заседание комиссии уже состоялось, с учетом обстоятельств принято решение оказать Вам материальную помощь», - подчеркнул Георгий Шевцов.

В течение длительного времени не получает средства технической реабилитации также инвалид первой группы. Согласно индивидуальной программе реабилитации, женщина ежемесячно должна быть обеспечена двумя упаковками памперсов и одной – пеленок. При этом с октября прошлого года средства предоставлялись далеко не в полном объеме и их приходилось покупать за свои средства.

Как сообщили в Вологодском отделении Фонда социального страхования, в первом квартале этого года дважды объявлялось о проведении соответствующего конкурса: в первый раз из-за отсутствия участников аукцион не состоялся, второй - в марте - завершился успешно. «Как только процедура заключения контракта завершится, Вам будет предоставлено все необходимое в рамках программы реабилитации», - пояснил Георгий Шевцов.

Кроме того, в ходе приема поднимались вопросы предоставления места в детском саду, переводе детей в коррекционную школу.

07.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 962

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку