В Череповце создан еще один попечительский совет при лечебном учреждении
    События    В Череповце создан еще один попечительский совет при лечебном учреждении


Теперь попечители появились у второй взрослой поликлиники на улице Беляева./upload/medialibrary/6ae/6aede02b10e3633c83b7b3a96baf17c7.jpg

На первой встрече члены попечительского совета ознакомились с работой учреждения и выбрали председателя совета и его заместителя. Ими стали заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев и депутат Череповецкой городской Думы Алексей Важенин соответственно. В попечительский совет вошли также председатель Гордумы Андрей Подволоцкий, депутат ЗСО Евгений Коротков, директор строительной компании «Горстройзаказчик» Людмила Голубева.

Поликлиника № 2 — единственная в Заречье и самая крупная в городе. Проектная мощность учреждения — 50 тысяч пациентов, а обслуживаются здесь более 100 тысяч человек, в основном пожилые люди.

Несмотря на то, что поликлинику посещает в три раза больше пациентов, чем предусмотрено, явной нехватки помещений нет. Как пояснила главврач, если отремонтировать подвал, то проблема разрешится полностью.

После экскурсии по этажам, у попечителей появились вопросы, которые поинтересовались, в чем поликлиника нуждается наиболее остро.

По словам главврача Татьяны Линьковой, одна из наиболее серьезных проблем - изношенность мебели: «Кроме того, нам нужен и новый рентгеновский аппарат. Самим нам его не приобрести, он стоит порядка 12 миллионов рублей».

Покупка оборудования не предусмотрена бюджетом фонда ОМС. Эту проблему можно решить только за счет областной казны, заметил Алексей Канаев: «Для этого необходимо проявить настойчивость и регулярно поднимать вопрос, приводя аргументы необходимости покупки оборудования».

Как выяснили члены Попечительского совета, на всех этажах поликлиники выполнен текущий ремонт. Рабочие места регистратуры автоматизированы, есть электронная запись на прием. Однако пятиэтажное здание (1961-го года постройки) ветшает. Лифт часто ломается, требует замены, а это три-четыре миллиона рублей. Попечители предложили главврачу разделить проблемы по приоритетам, а уже после этого совместно решать вопрос с источниками финансирования

/upload/medialibrary/023/02318ae26716fcc53ceea3d89964055d.jpg«Идея организовать Попечительский совет, который бы объединил представителей общественности, бизнеса, депутатов, как областного, так и городского уровней, витала в воздухе. Сегодня мы воплотили ее в жизнь. Законодательное Собрание помимо меня в Совете представляет также Евгений Коротков, председатель комитета по экономической политике и собственности. У поликлиники много проблем и мы надеемся, что совместными усилиями решать их удастся эффективнее. Тем более, что мы видим пример успешной работы Попечительского совета областной больницы №2, членам которого за достаточно небольшой срок удалось сделать многое», - пояснил Алексей Канаев.

По материалам ИМА «Череповец»

06.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1053

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку