Проект закона области «О внесении изменений в закон области «О физической культуре и спорте», внесённый Губернатором области, поддержали депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению на заседании 9 ноября.
    События    Проект закона области «О внесении изменений в закон области «О физической культуре и спорте», внесённый Губернатором области, поддержали депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению на заседании 9 ноября.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4cc/4ccf69eaceb2082fa2ef1d056f2ea425.jpgПроект закона области «О внесении изменений в закон области «О физической культуре и спорте», внесённый Губернатором области, поддержали депутаты постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению на заседании 9 ноября.

По словам председателя постоянного комитета Людмилы Ячеистовой, поправками в областной закон уточняются полномочия областного комитета по физкультуре и спорту в соответствие с федеральным законодательством. Также в новой редакции закона уменьшены размеры единовременного денежного вознаграждения спортсменам, выступающим в составе спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, и их тренерам за завоевание первых, вторых или третьих мест на Олимпийских, Паралимпийских играх, чемпионатах мира, чемпионатах Европы, а также спортсменам, выступающим в составе спортивных сборных команд Вологодской области по олимпийским видам спорта, и их тренерам за завоевание первых, вторых или третьих мест на чемпионатах России, за исключением молодежных, юниорских и юношеских чемпионатов мира, Европы и России, проводимых в различных возрастных категориях.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/832/83228ceb44576ecacc97cf7ad02bb712.jpg

Несомненно, по словам Людмилы Ячеистовой, это вынужденная мера, связанная, прежде всего, со сложной экономической ситуацией и оптимизацией расходов областного бюджета. Вместе с тем, подчеркнула депутат, премии победителям будут сохранены. 

Со вступлением закона в силу, премия спортсмена, к примеру, занявшего 1-е место на чемпионате мира, составит  300 000  рублей, вместо 400 000 руб. За 1-е место на чемпионате России – 50 000 рублей вместо  100 000 рублей.

Добавим, что размеры премий останутся неизменными для победителей Олимпийских или Паралимпийских игр. 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

 

 

11.11.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1344

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку