Алексей Канаев оценил ход строительства детского сада, из-за которого регион рискует потерять часть федеральных средств
    События    Алексей Канаев оценил ход строительства детского сада, из-за которого регион рискует потерять часть федеральных средств

Заместитель председателя ЗСО вместе с исполняющим обязанности главы Нюксенского района побывал на объекте и познакомился с графиком строительства дошкольного учреждения.

Напомним, его возведение идет в рамках федерального проекта «Детские сады - детям». Строительство здания должно было завершиться 31 декабря 2014 года, однако здесь до сих пор продолжаются работы. Не исключено, что из-за срыва сроков, региону придется вернуть /upload/medialibrary/183/183b988a781a5e7e5ad6258509833690.jpgфедеральные деньги, выйти из программы софинансирования, что поставит под угрозу строительство многих социальных объектов.

«Проблема возникла в результате того, что районная власть действовала неосмотрительно и несвоевременно. Взятые обязательства были просто не выполнены, - заявил Алексей Канаев. - Сейчас у руководства района есть понимание, что необходимо делать. Конечно, существуют и определенные вопросы, но мы договорились, что будем их совместно решать».

/upload/medialibrary/bbf/bbf24ca3b54e942caf04f9efc5d25761.jpgНапомним, в результате резкой критики в свой адрес в связи со сложившейся ситуацией, глава района Виктор Локтев написал заявление об отставке.

Также в ходе рабочей поездки в Нюксенский район Алексей Канаев оценил темпы строительства многоквартирного дома, который возводится в рамках федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, заместитель председателя Законодательного Собрания обсудил с главами сельских поселений вопрос предоставления земельных участков в безвозмездное пользование для ведения личного подсобного хозяйства и крестьянско-фермерского хозяйства.

/upload/medialibrary/c94/c9480d951b2b67647dedef599e8d597e.jpg«Нюксенский район еще на стадии разработки закона заявил о своем неучастии в его реализации, - напомнил Алексей Канаев. - На сегодняшний день все четыре сельских поселения выразили готовность, и подтверждают наличие земельных ресурсов для предоставления всем желающим вести подсобное хозяйство или заниматься фермерством».

Также в Нюксенском районе Алексей Канаев провел личный прием граждан. Местные жители обратились к нему с вопросами, касающимися коммунальной сферы, работы Фонда капитальных ремонтов и сохранения фельдшерско-акушерских пунктов.

01.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1281

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку