Алексей Канаев обсудил с главами сельских поселений Великоустюгского района закон о бесплатном предоставлении земель для ведения личного подсобного хозяйства
    События    Алексей Канаев обсудил с главами сельских поселений Великоустюгского района закон о бесплатном предоставлении земель для ведения личного подсобного хозяйства

Встреча глав с заместителем председателя ЗСО прошла в рамках его рабочей поездки в муниципалитет

/upload/medialibrary/aaf/aaf400901e30c098586b4fd32a39d9c7.jpgПо словам Алексея Канаева, многие представители сельских поселений Великоустюгского района готовы участвовать в реализации закона и предоставлять участки для ведения личного подсобного и фермерского хозяйства.

«Конечно, у глав есть вопросы, в том числе перевода земель из одной категории в другую, их дальнейшее обеспечение инфраструктурой. Думаю, что со временем все сомнения мы сможем развеять», - заявил Алексей Канаев.

Также в ходе поездки заместитель председателя ЗСО посетил ряд социальных объектов района. В частности, строящийся детский сад на 140 мест. По словам Алексей Канаева, это дошкольное учреждение предварительно включено в федеральную программу «Детские сады - детям». Так что в случае, если будет принято решение об увеличении ее финансирования, дополнительные деньги могут быть направлены и на этот объект. После завершения его строительства в Великоустюгском районе будет полностью решена проблема обеспечения местами в садах детей в возрасте от полутора лет.

«Для нас очень важно, чтобы работы на тех объектах, за которые мы беремся в рамках федерального финансирования, были выполнены в установленные сроки, - отметил депутат. - Чтобы не было репутационных потерь, чтобы не пришлось возвращать полученные деньги».

Кроме того, Алексей Канаев осмотрел строящееся здание кадетской школы. В настоящее время она располагается на базе муниципального учебного заведения, что заметно увеличивает его нагрузку. Возведение нового корпуса почти закончено, его планируют ввести в эксплуатацию уже 1 сентября. Тем не менее, по словам депутата, до этого времени предстоит решить еще ряд проблем:

«Так, необходимо рассмотреть вопрос о комплектовании кадетской школы. Совместно с Департаментом образования мы посмотрим, что можно сделать в данной ситуации, и при возможности учтем необходимость выделения дополнительных средств для решения этой проблемы».

Также в ходе поездки Алексей Канаев провел личный прием граждан. В основном к депутату обращались с проблемами выделения древесины людям, потерявшим свое жилье в результате чрезвычайной ситуации.

«Таких обращений довольно много, и это общеобластная проблема. Вместе со специалистами Правительства области, Департамента лесного комплекса мы посмотрим, почему возникает такая ситуация и как можно решить все возникающие вопросы», - заявил Алексей Канаев.

30.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1125

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку