Опыт Вологодской области по совершенствованию правового регулирования противодействия коррупции был рассмотрен на Комиссии Совета по взаимодействию Совета Федерации ФС РФ с законодательными (представительными) органами государственной власти субъек
    События    Опыт Вологодской области по совершенствованию правового регулирования противодействия коррупции был рассмотрен на Комиссии Совета по взаимодействию Совета Федерации ФС РФ с законодательными (представительными) органами государственной власти субъек

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e25/e25c69e9aff87cccd2749a1a52990b87.JPGОпыт Вологодской области по совершенствованию  правового регулирования  противодействия коррупции  был рассмотрен на Комиссии Совета по взаимодействию  Совета Федерации ФС РФ с законодательными (представительными)  органами   государственной власти субъектов РФ, заседание которой состоялось 9 ноября 2009 года в Совете Федерации.

Участие в совещании приняли заместители Генерального Прокурора РФ и Министра юстиции РФ, сенаторы, руководители парламентов ряда субъектов РФ.

С докладом «О состоянии регионального законодательства  по противодействию коррупции и практике  применения ФЗ «О противодействии коррупции»  выступил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Николай Тихомиров.

На совещании спикер рассказал коллегам о том, что в целях реализации федерального и областного законодательства по противодействию коррупции, на Вологодчине удалось наладить эффективное взаимодействие исполнительной и законодательной ветвей власти региона, а также территориальных и областных правоохранительных структур в борьбе с этим социальным злом. В частности, проводится антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов, к работе над законопроектами привлекается Общественная палата.

Комментируя итоги совещания, Николай Тихомиров сказал:

«Вы знаете, что сегодня существует национальный план по борьбе с коррупцией, принят ряд федеральных законов и блок соответствующих указов Президента РФ. Законодательство на месте не стоит и для совершенствования антикоррупционного законодательства как раз и была создана Комиссия Совета по взаимодействию  верхней палаты парламента с законодательными органами  государственной власти субъектов РФ, которую, кстати, возглавляет наш сенатор, заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев. Комиссией был утверждён план работы на 2009 год, одним из пунктов которого стало рассмотрение работы одного из субъектов РФ по правоприменению федерального закона о противодействии коррупции и изучение в этой связи регионального законодательства. Выбор пал на Вологодскую область. И мы с честью выдержали этот экзамен! 

Понятно, что эта работа в самом начале, но даже тот путь, который мы прошли, приняв необходимые законы и изменения Регламент ЗСО, говорит о том, что мы на полшага впереди других субъектов» .

Добавим, что члены Комиссии Совета по взаимодействию  Совета Федерации ФС РФ с законодательными (представительными)  органами  государственной власти субъектов РФ рекомендовали использовать опыт Вологодской области всем субъектам РФ.

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

 

 

 

 

10.11.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1847

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку