9 ноября депутаты постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности обсудили вопросы предстоящей 196-й сессии Законодательного Собрания области.
    События    9 ноября депутаты постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности обсудили вопросы предстоящей 196-й сессии Законодательного Собрания области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e68/e6893b8a000e7a0415eedfece70d3d43.jpg9 ноября депутаты постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности   обсудили вопросы предстоящей 196-й сессии Законодательного Собрания области.  

Областные парламентарии высказали свое мнение по ряду законодательных инициатив, представленных  Губернатором области.

В частности, депутаты обсудили принятый в первом чтении законопроект,  которым вносятся изменения в областной закон   "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области".   В случае принятия закона ряд льготных категорий граждан потеряет право на   первоочередное  устройство своих детей в детские сады. Законопроект, который был принят депутатами в первом чтении на прошедшей сессии, вызвал горячие споры и неоднозначную оценку депутатов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8ef/8efc8e03b24f7ff942bd24322c285b05.jpgПоскольку вопрос не простой и требует дополнительного изучения, депутаты решили вернуться к его обсуждению на   следующем заседании комиссии.              

Также депутаты обсудили  законопроект, которым вносятся изменения в Регламент Законодательного Собрания области. Изменениями в Регламент предлагается  урегулировать порядок взаимодействия областного парламента с  Общественной палатой. В частности, регламентируется порядок участия в заседаниях членов Общественной палаты, предоставления членам общественной палаты необходимых сведений для проведения экспертизы законопроектов.

В ходе работы комиссии депутаты обсудили  проект закона области «О приостановлении действия закона «О числе депутатов Законодательного Собрания Вологодской области, работающих на профессиональной постоянной основе». Законопроектом,   разработанным  комиссией по регламенту и депутатской деятельности, предлагается в   2010 году приостановить   переход депутатов ЗСО на профессиональную постоянную основу.

На заседании комиссии областные парламентарии приняли  заявление депутата  Николая Голубина о его работе в Законодательном Собрании области членом постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека на профессиональной постоянной основе.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

10.11.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1272

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку