Объединение нескольких поселений в Шекснинском районе позволило им сэкономить средства
    События    Объединение нескольких поселений в Шекснинском районе позволило им сэкономить средства


/upload/medialibrary/c86/c86c9ecf72b6c366c05b7297ad03a654.JPGЭто один из выводов, который был озвучен в ходе совещания с финансистами района. Мероприятие, посвященное выполнению государственных полномочий по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений, провел заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Антон Гримов.

Объединение поселений проводится в районе с 2014 года. По итогам публичных слушаний, а также на основании решений Советов сельских поселений было принято решение объединить девять в три.

Сейчас полный пакет документов по этому вопросу направлен в Правительство области. После принятия регионального закона «О преобразовании некоторых муниципальных образований Шекснинского муниципального района» из 15 поселений останется девять. При этом после объединения численность муниципальных служащих уменьшится на 17 и составит 65 единиц.

В ходе совещания главы также рассказали о том, с какими проблемами им приходится сталкиваться. Так, сельхозпредприятия /upload/medialibrary/ea5/ea5d9a95b43354ef6be6de84711d4209.JPGнерегулярно платят налог на доходы физических лиц, из-за чего возникают сложности с наполнением бюджетов. Кроме того, есть существенная недоимка по земельному налогу, потому что много участков принадлежат жителям областной столицы, Череповца, Мурманска. И в том случае, если они не вовремя оплачивают счета, найти их – очень непростая задача.

Еще одну проблему, связанную с землей, озвучили на совещании представители поселений. Ее выделением, формированием участков и их распределением занимаются именно они, а средства за эту работу поступают в районный бюджет. Согласно существующему законодательству, вернуть деньги по этой же статье нельзя.

«К этому вопросу мы еще вернемся, чтобы найти компромиссное решение, устраивающее все стороны», - пояснил Антон Гримов.

Кроме того, актуальными оказались вопросы уровня отчисления от НДФЛ и добавки к пенсиям бывшим муниципальным служащим.

Добавим, что в  ходе рабочей программы депутат посетил также индустриальный парк "Шексна".

29.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2085

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку