Шекснинские полицейские озвучили идею передать полномочия медицинского освидетельствования органам внутренних дел
    События    Шекснинские полицейские озвучили идею передать полномочия медицинского освидетельствования органам внутренних дел

В том числе и об этом шла речь во время посещения Владимиром Булановым районного отдела внутренних дел.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a13/a13da346491e2b41caf8129725705936.JPG

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека встретился как с руководством отдела, так и с его сотрудниками. В первую очередь депутата интересовали результаты проведенной реформы ведомства.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6bf/6bf60803355c8e9036afe1323e316262.JPG"Я лишний раз убедился в эффективности всех мер, которые были предприняты в рамках реформы, - заявил Владимир Буланов. - Главное, что в органы пришли настоящие профессионалы. Увеличение зарплат, оснащение новой техникой, - все это позволило полицейским качественней исполнять свои обязанности".

Кроме того, Владимир Буланов познакомился с работой системы "Безопасный город". В настоящее время в Шексне установлено больше 20 камер видеонаблюдения, которые охватывают практически все центральные улицы поселка. Они помогают не только выявлять преступления, но и позволяют собрать доказательную базу при их расследовании.

"Мы еще раз убедились, что деньги, вложенные по государственной программе обеспечения общественного порядка, дают ощутимый результат. Ее не только нельзя сворачивать, а необходимо рассмотреть варианты ее расширения на территории области", - отметил Владимир Буланов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fa7/fa7d1ba343a94f411f62f590b1dae4cd.JPGНачальник отдела Илья Смирнов рассказал депутату о трудностях организации прохождения освидетельствования на алкогольное опьянение. Дело в том, что сейчас подозреваемых приходится сначала везти в медицинскую организацию, а это дополнительные время и деньги. Также пациентам в больницах приходится испытать дискомфорт из-за нахождения рядом с ними нетрезвых людей. Проблему, по мнению полицейских, можно решить, открыв пункт освидетельствования в здании РОВД.

"Все это абсолютно реально, вопрос можно урегулировать через федеральные структуры. В этом случае система будет работать не только эффективно, но и с меньшими затратами, - рассказал Владимир Буланов. - Вопрос, безусловно, заслуживает внимания. Мы соберем аналитический материал и потом определимся, как действовать дальше".

Также Владимир Буланов познакомился с работой административной комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних. По словам депутата, в Шекснинском районе, как и во многих других, существует проблема составления протоколов. Дело в том, что настоящее время сотрудники органов внутренних дел не имеют право заниматься этой работой. В результате с момента фиксации нарушений до назначения наказания проходит месяц, а иногда и больше. Поэтому многие люди остаются безнаказанными.

«Часть вопросов можно снять на уровне района, улучшив организацию процедуры, а в целом мы должны в рабочем порядке выработать на уровне области единую систему составления протоколов. Тогда эта проблема будет решена», - заявил депутат.

Однако, как отметил Владимир Буланов, существуют и позитивные моменты: в результате увеличения финансирования комиссий удалось решить кадровую проблему и улучшить их материально-техническое обеспечение.

Также в ходе «парламентского дня» председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека посмотрел на условия содержания заключенных в исправительной колонии №12 поселка Шексна. По словам Владимира Буланова, в настоящее время в ней находятся полторы тысячи человек, и лишь 15 процентов из них заняты на различных работах:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f1a/f1ac1b3c49ce02e0ad10ea3772690f6e.jpg«Остальные заключенные ничего не делают, в результате они отвыкают от работы, и по истечению срока наказания просто не пойдут трудиться. Эта общая проблема для всех подобных колоний. Я считаю, что нужно на федеральном уровне менять систему занятости этих людей».

Подводя итоги поездки, Владимир Буланов отметил, что Шекснинский район довольно неплохо смотрится на фоне других:

«Здесь создано сразу два судебных участка, они располагаются в помещениях, полностью соответствующих всем требованиям. Здесь работают очень опытные мировые судьи, к тому же их уровень нагрузки не доходит даже до среднего показателя. Это позволяет им более качественно выполнять свою работу. Существует одна общая проблема - это нехватка площадей под архивы, и над этим вопросом нам еще предстоит поработать».

27.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3193

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку