Норматив на питание детей в коррекционной школе восьмого вида в поселке Шексна является недостаточным
    События    Норматив на питание детей в коррекционной школе восьмого вида в поселке Шексна является недостаточным

Такой вывод сделал сегодня по итогам посещения учебного учреждения заместитель председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению Сергей Пахарев.

В ходе осмотра школы депутату показали учебные помещения, столовую, кабинет труда. Как рассказали педагоги, одним из важных методов воспитания является работа на небольшом приусадебном участке.

В целом, депутат пришел к выводу о том, что школа имеет хорошее материально-техническое оснащение, очень квалифицированный /upload/medialibrary/e18/e1809160166a075afa04475dd7d7fff8.JPGколлектив педагогов и воспитателей: "Особых нареканий или серьезных проблем нет. Но есть два проблемных вопроса, которые мы будем сегодня обсуждать.Один из них - недостаточный норматив на питание. Ребят, которые находятся в школе круглосуточно, пять раз в день кормят на 150 рублей. С учетом сегодняшнего серьезного роста цен на продукты это явно очень мало".

Кроме того, проблемой является то, что обеспечивает продуктами организация из Череповца, у которой нет конкуренции на территории района. По словам специалистов, если бы на этом рынке было больше игроков, то качество обслуживания улучшилось бы существенно.

Сергей Пахарев также обратил внимание на проблему подчиненности медицинских работников, которые обслуживают детей. По словам парламентария, нужно перевести их в ведение ЦРБ.


27.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2979

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку