Андрей Сивков: «Только при активном включении в реализацию программы капремонтов жителей области можно будет говорить о ее эффективности»
    События    Андрей Сивков: «Только при активном включении в реализацию программы капремонтов жителей области можно будет говорить о ее эффективности»

Сегодня в поселке Федотово состоялось выездное заседание рабочей группы по контролю за реализацией программы капремонтов /upload/medialibrary/211/211d82e2e2bd86f1b6ca40915efb6b2c.JPGмногоквартирных домов.

В здании местной школы собрались депутаты ЗСО - члены рабочей группы, представители «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области», Правительства региона, администрации Вологодского района, сельского поселения, коммунальных служб, председатели советов домов, неравнодушные жители.

Как рассказали специалисты, все 30 домов населенного пункта формируют фонд ремонта в «общем котле». По состоянию на конец марта жители поселка заплатили чуть больше двух миллионов рублей, что составляет 57% от ниачисленного. Это, по их мнению, неплохой результат. В целом по Вологодскому району собираемость составила 66%.

/upload/medialibrary/0a9/0a99706f4e3f0599abc2ef791da32711.JPGЖителей поселка интересовало, кто контролирует работу Фонда, что входит в минимальный перечень работ, как собранные средства защищены от инфляции, возможна ли смена способа накопления средств.

Отдельно обсуждался вопрос контроля собственников за проведением ремонтных работ. Как пояснили депутаты, именно жители должны участвовать во всех этапах реализации программы – от выбора подрядной организации, контроля за ходом и до проверки результата. «Необходимо включить жителей области в реализацию программы, тогда можно будет говорить о том, что вложенные средства потрачены эффективно», - уверен заместитель председателя ЗСО, руководитель рабочей группы Андрей Сивков.

«Жителям было важно увидеть представителей Фонда и задать его специалистам все накопившиеся у них вопросы причем /upload/medialibrary/893/893643b7461010c11fc06f87e47f7689.JPGименно те, которые важны им, жителям поселка. Несмотря на состоявшийся живой диалог, думаю, что вопросов осталось достаточно много и мы, скорее всего, организуем еще одну рабочую встречу. Подобное общение полезно в том числе и нам, потому что помогает выяснить, какие проблемы действительно волнуют людей и постараться дать максимально понятные и исчерпывающие ответы», - сделал вывод парламентарий.

26.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1367

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку