Депутаты Госдумы рассмотрели инициативу вологодских парламентариев об обязательной сдаче охотминимума
    События    Депутаты Госдумы рассмотрели инициативу вологодских парламентариев об обязательной сдаче охотминимума

Новая редакция поправки будет внесена в нижнюю палату парламента уже после апрельской сессии ЗСО.

Напомним, в конце прошлого года члены комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека выступили с инициативой обязать желающих получить охотничий билет сдавать экзамен на знание правил охоты.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dfe/dfe72398c1750e859921786671b89589.jpg«Эта инициатива родилась на фоне роста количества несчастных случаев во время охоты. Причем не только в Вологодской области, но и в других регионах, - рассказал заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Роман Заварин. - Все желающие получить охотничий билет обязаны знать охотничий минимум - это правила: когда, на кого и как можно охотиться. На деле получается, что многие просто ставят подписи, что знакомы со всеми требованиями, а на самом деле даже понятия не имеют об элементарных правилах безопасности. Отсюда и большое количество несчастных случаев. Наша инициатива направлена на то, чтобы свести их к минимуму».

Разработанные парламентариями поправки к федеральному закону об охоте и сохранении охотничьих ресурсов были одобрены Советом Законодателей при Федеральном Собрании РФ и Парламентской Ассоциацией Северо-Запада. Необходимость внесения изменений поддержал и депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев. В результате парламентариями было принято решение отправить законопроект на доработку в Законодательное Собрание области.

«У наших коллег возникло несколько вопросов, в том числе, о разграничении полномочий. Кто http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3ab/3ab23b946419380a128c58b6fa041187.jpg
будет определять перечень материалов и проводить экзамен, какие документы потребуются, - пояснил председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов. - Доработанная редакция законопроекта уже готова, так что на ближайшей сессии Законодательного Собрания будет рассмотрено постановление о внесении документа в Госдуму, после чего он будет направлен в нижнюю палату парламента. По этим поправкам есть ряд положительных заключений, их поддерживают сами охотники, и я уверен, что наша инициатива будет поддержана депутатами Государственной Думы».

26.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1682

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку