Законопроект о предоставлении гражданам в безвозмездное пользование земли для ведения личного подсобного и крестьянско-фермерского хозяйства будет вынесен на широкое общественное обсуждение
    События    Законопроект о предоставлении гражданам в безвозмездное пользование земли для ведения личного подсобного и крестьянско-фермерского хозяйства будет вынесен на широкое общественное обсуждение

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d41/d413e9d871d608e698f9a4e26696ac2d.jpgДанное решение было принято в ходе заседания Областного Государственного Совета. Законопроект касается определения территорий, на которых земля может быть предоставлена всем желающим гражданам в безвозмездное пользование для ведения личного подсобного и крестьянско-фермерского хозяйства.

Основная задача, на решение которой направлен закон, вовлечь в оборот неиспользуемые на территорияхhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5e9/5e93b38527b7a6818c8b3d6e284ad7fc.jpg районов земли для развития сельского хозяйства, районов, приостановить отток сельских жителей.

Данный проект закона уже был принят на январской сессии регионального парламента в первом чтении, затем шла его детальная проработка в комитетах Законодательного Собрания области. Впрочем, сегодня в ходе заседания фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутаты сошлись во мнении, что для доработки документа еще необходимо время, так как остаются нерешенные вопросы. Это предложение и озвучил спикер парламента Георгий Шевцов на заседании Госсовета.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/444/4446981e194f89f39fe740076c68c54c.jpgГеоргий Шевцов, председатель Законодательного Собрания области, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Необходимо активно включить в обсуждение глав районов, сельских поселений, депутатов представительных собраний, фермеров, жителей области. На сегодня далеко не все руководители на местах ознакомились с документом, потому и не готовы предоставлять землю на территориях районов. Мы разместим его на сайте Законодательного Собрания, планируем организовать публичные слушания с приглашением всех заинтересованных сторон, привлечь к работе средства массовой информации. Не стоит торопиться с принятием законопроекта. Необходимо сначала тщательно изучить все его аспекты, выслушать мнение общественности».

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов подчеркнул, что депутаты «за» принятие законопроекта, но прежде необходимо урегулировать все спорные моменты.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a36/a36d8383c3588e0007b82fe3c57d6368.jpgТему продолжила председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина.

«Возникает вопрос - почему только 140 поселений вошли на сегодня в перечень территорий, где может быть выделена земля? В Нюксенице мы столкнулись с ситуацией, когда информация до глав просто не доходит, хотя они готовы предоставить земли, - заявила Татьяна Никитина. - В целом, я поддерживаю этот законопроект, готова даже завтра за него проголосовать, если в перечне будут абсолютно все поселения».

Предложение депутатов поддержал Губернатор области Олег Кувшинников: http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/971/971d0796e11664d59bfa6e896197563f.jpg«Развитие села – наша стратегическая задача. Открытость, обсуждение самых актуальных вопросов с населением мы также всецело поддерживаем. Самое главное, что у нас позиция одна. Мы за то, чтобы людям предоставить возможность получения земли. А все правовые нюансы как раз и надо обсудить и доработать».

В итоге было принято решение о переносе рассмотрения данного законопроекта с 40-ой на 41-ую сессию парламента.

Георгий Шевцов поблагодарил главу региона за взвешенный подход: «Был упущен вопрос обсуждения темы с населением. Потому в ближайший месяц необходимо его наверстать. Только тогда мы примем закон, который не будет требовать дальнейшей корректировки».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7d3/7d3c4c89aa6bc9911419ddf65a30dfb9.jpgНапомним, на сегодня депутатами принято девять законов, направленных на реализацию земельной реформы. Так, были определены территории, на которых могут получить землю религиозные организации и казачьи общества. Установлен перечень муниципальных образований, в которых учителя, фельдшеры, работники сельского, лесного и других хозяйств могут получить землю для индивидуального жилищного строительства или ведения личного хозяйства. На 40-ой сессии 25 марта в окончательной редакции будет рассмотрен законопроект о бесплатном предоставлении в собственность земли многодетным семьям, погорельцам, врачам, работающим в городской и сельской местности.

24.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1621

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку