Территории Кадуйского района вскоре будут укрупнены
    События    Территории Кадуйского района вскоре будут укрупнены

Законопроект, направленный на административно-территориальное преобразование Кадуйского муниципального района, обсудили депутаты комитета по вопросам местного самоуправления на заседании 23 марта.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ca3/ca3ef218172d517cd97db56216f7899a.jpgСогласно законодательной инициативе, шесть сельских поселений района предлагается преобразовать путем объединения в два. Так Андроновское и Бойловское поселения войдут в состав Никольского сельского поселения. Барановское, Мазское и Рукавицкое объединятся в одно с новым названием - Семизерье, административный центр которого будет расположен в деревне Малая Рукавицкая. Таким образом, после предполагаемого укрупнения в состав Кадуйского района будет входить два городских (п. Кадуй и п. Хохорво) и два сельских (Никольское и Семизерье) поселения.

По словам представителей Правительства области, объединение позволит существенно сократить расходы на финансирование органов местного самоуправления и направить сэкономленные средства местных бюджетов на благоустройство и развитие населенных пунктов вновь образованного муниципального образования. В феврале в Кадуйском районе состоялись публичные слушания, по итогам которых население всех преобразуемых поселений поддержало предложенную инициативу. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/be5/be52b27afd85bd5f6a68f6a9436bfdf5.jpg

«Надеюсь, что предложенная проектом закона схема станет оптимальным вариантом для жителей Кадуйского района, - прокомментировала инициативу председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина. - Главное, чтобы между поселениями не пострадало транспортное сообщение и связь, не ухудшилось качество предоставляемых населению услуг, а доступ к органам власти оставался на прежнем уровне».

Проектом закона области также предлагается установить численный состав представительных органов первого созыва вновь образованных муниципальных образований в количестве 12 депутатов. Срок их полномочий – 5 лет.

Татьяна Никитина отметила, что после принятия закона депутаты будут мониторить ситуацию, чтобы, не меняя оптимальной схемы, оперативно внести коррективы в принятые решения.

23.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3386

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку