Алексей Канаев ответил на вопросы череповчан
    События    Алексей Канаев ответил на вопросы череповчан

Алексей Канаев ответил на вопросы череповчан

Заместитель председателя Законодательного Собрания области провел в Череповце личный прием граждан.

Жители города металлургов обратились к депутату с целым рядом обращений. Два из них были связаны с восстановлением движения электричек. На сегодняшний день часть пригородных поездов, которые были отменены с 1 января, восстановлена, осталось еще несколько направлений, где они не ходят. Одно из них – «Череповец – Бабаево». Депутат пояснил, что по этому вопросу активно ведутся переговоры Губернатором области и Правительством совместно с ОАО «СППК».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fb8/fb8bbd70e9aaec4ef456ce07ddf0fa1f.jpg«Считаю, что это направление необходимо вернуть как минимум на время дачного сезона, приложить для этого все необходимые усилия. Со своей стороны, депутатский корпус сделает все возможное, чтобы электричка вновь начала ходить по столь востребованному направлению», - подчеркнул Алексей Канаев.

За помощью к парламентарию обратились представители малого и среднего бизнеса. Предприниматели предлагают расширить число мест, где предоставляются услуги по прокату и организации детских аттракционов – мобильных тиров, батутов и других. «С одной стороны, нужно обеспечить доступность услуги, создать рабочие места. С другой стороны, должно быть комфортно жителям города. Не секрет, что подобные аттракционы не только приносят радость отдыхающим, но и вызывают неудовольствие тех, кто живет поблизости из-за шума. Важно соблюсти баланс, чтобы было комфортно всем», - пояснил Алексей Канаев. Соответствующее обращение будет направлено в адрес мэра Череповца Юрия Кузина.

На прием к депутату пришли сегодня и обманутые дольщики. Несмотря на то, что в регионе в значительной степени снята эта проблема, действует областной закон, есть отдельные категории лиц, для которых этот вопрос решен не до конца. «Сообща с Правительством и депутатами мы посмотрим, что можно сделать в этой ситуации, попробуем оказать помощь людям, которые оказались в непростой жизненной ситуации, постараемся оказать содействие со стороны региональной власти», - отметил Алексей Канаев, завершая прием граждан.

По всем вопросам череповчан будут сделаны необходимые обращения .

20.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1096

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку