Депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию продолжили работу над законопроектом «О развитии сельского хозяйства в Вологодской области»
    События    Депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию продолжили работу над законопроектом «О развитии сельского хозяйства в Вологодской области»

Депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию продолжили работу над законопроектом «О развитии сельского /upload/medialibrary/641/6413c9b8ae21b8af192cd9f5442d0ef4.jpgхозяйства в Вологодской области»

По словам председателя комитета Александра Калябина, законопроектом, подготовленным депутатами, предлагается распространить меры господдержки, предусмотренные для сельскохозяйственных товаропроизводителей, на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую переработку сельскохозяйственного сырья. Речь идёт о доступности кредитных ресурсов.

«Мы заинтересованы в поддержке переработчиков, поскольку они составляют весомую часть аграрного сектора, - отметил председатель комитета по агарному комплексу и продовольствию Александр Калябин. - На наш взгляд, эта мера позволит сохранить /upload/medialibrary/23a/23ae06af4854ab7d582b6d89310fcbe7.jpgcредние и малые предприятия пищепрома, а значит и рабочие места для жителей области. Инициатива также направлена на защиту экологически чистой вологодской продукции и в целом обеспечение продовольственной безопасности региона».

Предполагается, что государственная поддержка будет осуществляться в виде субсидий для переработчиков при условии софинансирования из федерального бюджета. Это коснётся только тех предприятий и организаций, доля дохода которых от продажи переработанной сельскохозяйственной продукции в общей выручке составляет не менее 70% в год.

16.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2039

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку