Постановкой на учет сельчан, нуждающихся в жилье, могут заняться районные власти
    События    Постановкой на учет сельчан, нуждающихся в жилье, могут заняться районные власти

Постановкой на учет сельчан, нуждающихся в жилье, могут заняться районные власти

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2cc/2cc7b6af5761f0ff713aca328f377041.jpgСоответствующую законодательную инициативу главы региона обсудили депутаты комитета по вопросам местного самоуправления в ходе заседания 16 марта.

По словам разработчиков, проект закона области «О внесении изменений в отдельные законы области» подготовлен в рамках приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. Законопроектом предлагается внести изменения в ряд законов области с тем, чтобы уточнить какие органы местного самоуправления будут осуществлять приём граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма.

По словам председателя профильного комитета Татьяны Никитиной, ранее постановкой на учёт таких жителей, занимались поселенческие администрации. Однако после вступления в силу федерального закона №136, который существенно сократил количество полномочий сельских поселений, эта работа перешла на районный уровень.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/96b/96bf755816c9755b49c02eb2a832ee4e.jpg

«Поскольку муниципальным жилищным фондом всего района занимается администрация, то логично, чтобы и очередь нуждающихся в жилье формировали и вели также районные власти», - отметила Татьяна Никитина.

В ходе заседания депутаты продолжили работу над собственной законодательной инициативой, определяющей дополнительные требования для кандидатов на должности руководителей местных администраций муниципалитетов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4d3/4d3382989fc62ed0b04468363bd0ac8f.jpgНапомним, что речь идёт о должностных лицах, которые в будущем будут назначаться главой района и депутатским корпусом по контракту для исполнения административно-хозяйственных функций.

По словам Татьяны Никитиной, в первоначальной версии проекта перечень критериев был шире, в частности, учитывался возраст кандидата.

«После получения заключения от Губернатора области, дополнительных согласований с муниципальным сообществом мы установили два основных требования для потенциальных «сити-менеждеров»: наличие диплома о высшем профессиональном образовании и опыта работы на руководящей должности не менее трех лет», - прокомментировала Татьяна Никитина.

Добавим, что законопроект будет внесён в перечень вопросов предстоящей сессии областного парламента.

16.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1708

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку