Два дня осталось у вологжан для того, чтобы успеть принять участие в обсуждении законопроекта «О такси»
    События    Два дня осталось у вологжан для того, чтобы успеть принять участие в обсуждении законопроекта «О такси»

Два дня осталось у вологжан для того, чтобы успеть принять участие в обсуждении законопроекта «О такси»

15 марта истекает срок, когда можно внести свои предложения на сайте Законодательного Собрания области.

Напомним, законопроектом предлагается установить в качестве обязательного использование транспортного средства определенной цветовой гаммы – желтой, белой или черной.

Кроме того, предполагается ограничить количество выдаваемых для перевозчиков разрешений пятью тысячами. По мнению разработчиков, это позволит оптимизировать транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть, а также будет способствовать повышению качества услуги.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/66e/66e9c102864ffe6ab18389177f1789ca.jpgВынести проект закона «О такси» на общественное обсуждение предложил спикер областного парламента Георгий Шевцов 18 февраля. Эту инициативу поддержали все участники рабочей группы по разработке документа. Как отметили депутаты, мнение вологжан крайне важно для того, чтобы сделать таксомоторные услуги более качественными и безопасными для населения, а также вывести этот бизнес из тени.

В настоящее время на сайте ЗСО с документом ознакомились почти 1800 вологжан. 30 человек оставили свои комментарии и замечания. Так, один из посетителей, например, предложил также законодательно закрепить минимальную цену за таксомоторные услуги.

«Это выгодно всем. Таксистам станет легче достучаться до администрации города с целью повышения тарифов, - уверен вологжанин. - Власти заинтересованы в получении налогов и легализации бизнеса. Поэтому и ценник на проезд в такси обсчитывался бы экспертами с выводами о размере минимального рекомендованного рентабельного тарифа, а не брался с потолка по прихоти некоторых «хозяев» диспетчерских служб».

Другой активист уверен, что нет необходимости вводить определенную цветовую гамму: «Смена цвета автомобиля - это полный абсурд. Это только увеличит расходы на эксплуатацию. Те, кто не имеет добровольного желания получить разрешение, делать этого не будут, хоть в какой цвет будет покрашена машина».

С этим мнением не согласен следующий пользователь: «Норма о введении определённой цветовой гаммы автомобилей такси необходима для выделения их в общем автомобильном потоке, позволит отделить профессиональное сообщество от «подработчиков» и нелегалов, так же это позволит избежать серых схем использования разрешений».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a57/a579ace8c62b3663e7949262851d20de.jpgОтметим, что по информации Департамента дорожного хозяйства и транспорта, в Вологодской области около двух тысяч таксистов работают официально, еще около четырех тысяч трудятся без необходимых разрешений.

Напомним, что оставить свое мнение по этому документу можно на сайте Законодательного Собрания Вологодской области в разделе «Обсуждаем законопроекты» до 15 марта.

Добавим также, что проект закона «О такси» уже в первые дни размещения на портале ЗСО вызвал большой интерес у жителей области, по нему поступило рекордное количество предложений. Он вошел в список самых резонансных, наряду с законопроектами «О соблюдении тишины в ночное время», внесении изменений в закон «О проведении азартных игр» и «О штрафстоянках».

13.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1135

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку