С реализацией государственной социальной политики в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта в Кичменгско-Городецком районе познакомились областные парламентарии
    События    С реализацией государственной социальной политики в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта в Кичменгско-Городецком районе познакомились областные парламентарии

С реализацией государственной социальной политики в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта в Кичменгско-Городецком районе познакомились областные парламентарии

Здесь прошло выездное заседание комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7f0/7f02e1ce6f7210ed60a3801047c866f9.JPGВ течение двух дней парламентарии посетили Центральную районную больницу, Дом культуры, Кичменгско-Городецкую и Первомайскую средние школы, Центр традиционной народной культуры и спортивный клуб «Юность».

Итоги поездки депутаты, члены районной администрации и представители общественности подвели на заседании комитета. Одним из центральных стал вопрос продолжения финансирования строительства пристройки к Первомайской школе.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/74d/74de26ad1c540dfd3d4d1b9b313527a2.JPG«Здесь уже возводится второй этаж, и этот вопрос необходимо довести до конца, - заявила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина. - Школе не хватает помещений для того, чтобы иметь возможность в полной мере реализовывать государственные федеральные стандарты, а также для занятий физкультурой и дополнительного образования».

Также на заседании был поднят вопрос строительства новой начальной школы в Кичменгском Городке. По словам Александры Баданиной, с каждым годом детей становится все больше, им уже приходится заниматься в две смены, что также не укладывается в федеральные стандарты. По мнению депутата, эта проблема должна быть решена до 2018 года.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/626/626a328fa425c0c6108ece4c642a9245.JPGВысоко оценили парламентарии состояние дел в сфере культуры. Депутат Татьяна Никитина, которая также приняла участие в рабочей поездке, отметила, что в районе уже давно идут оптимизационные процессы: «Например, создается филиальная сеть учреждений культуры, потому что они очень востребованы у населения. Что подтвердила наша поездка в село Шонга. Здесь завершается ремонт Дома культуры. Об этом просили сами местные жители, они же контролировали работы. И мы сделали вывод, что население голосует за культуру».

Хорошую оценку парламентариев получила и сфера здравоохранения. Не так давно, например, была модернизирована Центральная районная больница. По мнению депутатов, удовлетворительно работает дневной стационар, решаются http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0f2/0f2254aae1d3e9482c57bba661daccd4.JPGвопросы диспансеризации. Однако до сих пор актуален вопрос обеспечения кадрами.

«Также нас, безусловно, интересовал вопрос реализации Указов Президента в части повышения зарплат. В сферах образования, здравоохранения и физкультуры с этой задачей местные власти справляются. Определенная проблема существует в сферах культуры и дополнительного образования, - заявила Александра Баданина. - В целом Кичменгско-Городецкий - это один из немногих районов, где вопросы решаются, где их умеют решать и где не боятся этого делать. Этот опыт нужно перенимать и другим районам».

12.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1872

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку