Волейболистки череповецкого клуба «Северянка» узнали о работе депутатов Законодательного Собрания
    События    Волейболистки череповецкого клуба «Северянка» узнали о работе депутатов Законодательного Собрания

Волейболистки череповецкого клуба «Северянка» узнали о работе депутатов Законодательного Собрания

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c65/c6549c8e86c84c7cb119853a2878346b.jpgВ программу посещения областного парламента, прошедшего по инициативе председателя Георгия Шевцова, вошли экскурсия, знакомство с основными принципами работы народных избранников и выставкой архивных документов, посвященных 20-летию ЗСО.

«Областной парламент представляет одну их трех ветвей власти: помимо законодательной есть еще исполнительная и судебная. Эта система сдержек и противовесов позволяет каждой ветви принимать наиболее взвешенные решения», - пояснил Георгий Шевцов на встрече.

Спортсменки и тренеры из презентации узнали о том, что парламент была создан 21 год назад, и первоначально в его состав входило всего 12 депутатов. Тогда как сегодня в его стенах трудится 34 народных избранника, представляющих четыре политические партии. Кроме того, прозвучала информация о том, что вносить проекты законов для рассмотрения и принятия могут Губернатор области, депутаты ЗСО, представительные органы муниципальных образований, прокурор области, члены Совета Федерации. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8dd/8ddec406733a7b0110c15bfa24e14287.jpgКстати, сейчас идет работа над законопроектом о наделении каждого жителя области правом законодательной инициативы.

В заключение встречи Георгий Шевцов, президент волейбольного клуба «Северянка», отметил: «За сравнительно небольшой срок Череповец превратился в признанный волейбольный центр страны. Подводя итоги сезона прошлого года, мы можем назвать его для «Северянки» полностью удачным. Команды перевыполнили поставленную задачу войти в первую пятёрку лучших команд чемпионата страны. Сегодня вы также занимаете лидирующие позиции. Надеемся на то, что вы нас еще много раз порадуете своими победами».

По словам спортсменки Ирины Мартыновой, очень интересным оказалось посещение Законодательного Собрания: «То, что мы видели только в новостях, сейчас смогли посмотреть своими глазами, узнать больше об истории регионального парламента и сегодняшней работе депутатов».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e56/e56b259cc9a2552f10c61b5f3547d06f.jpgВолейболистка Александра Иванова поделилась своими впечатлениями об увиденном в областной столице: «Я в Вологде первый раз. Мы побывали в Кремле, где нам рассказали о наиболее интересных и значимых событиях нашей истории. Кроме того, посетили Музей кружева и в очередной раз убедились в том, насколько трудоемкая эта работа. Но в результате получаются красивейшие скатерти, воротнички, салфетки, которые, я думаю, до сих пор хранятся во многих домах».

Добавим, что по итогам завершившегося сезона 2013-2014 года впервые в своей истории команда завоевала бронзовые награды российского чемпионата высшей лиги "А". Теперь у клуба весь комплект наград этого дивизиона. Серебро было получено в 2008-м, золото - в 2011-м.

12.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2728

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку