В области предполагается создать некоммерческое партнерство, объединяющее предприятия в сфере строительства и ЖКХ
    События    В области предполагается создать некоммерческое партнерство, объединяющее предприятия в сфере строительства и ЖКХ

В области предполагается создать некоммерческое партнерство, объединяющее предприятия в сфере строительства и ЖКХ/upload/medialibrary/1cc/1cc43e2217a9e6745bd2609c2e15de24.JPG

Такое предложение обсуждалось в ходе рабочего совещания в Правительстве области с депутатами Законодательного Собрания области, членами рабочей группы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Одним из основных вопросов встречи стала идея создания в нашей области некоммерческого партнерства «Наш дом». Предполагается, что НП «Наш дом» станет общественной организацией, объединяющей строительные фирмы, предприятия отрасли, управляющие компании в сфере ЖКХ.

Деятельность партнерской компании будет направлена на содействие в сфере повышения качества ремонта многоквартирных домов. Партнерство будет оказывать и всестороннюю помощь своим членам в поиске заказчиков услуг в сфере ЖКХ, исходя из потребностей, возможностей и специфики деятельности организаций.

Для жителей выполнение капитального ремонта членом партнерства станет гарантией оказания услуг качественно, в установленные сроки и с возможностью устранения недочетов в случае обнаружения. Участие в партнерстве планируется сделать платным. Также предполагается разработать критерии отбора участников НП, чтобы исключить присутствие ненадежных организаций, не способных оказывать качественные услуги.

/upload/medialibrary/083/083c1102126dfb3530b3d7519d07a089.JPG«Идея неплохая, но остается много вопросов, которые нам в случае принятия положительного решения о создании, необходимо будет устранить. Критерии отбора и включения в партнерство должны быть понятны и исключать коррупционную составляющую. Необходимо посмотреть, не увеличится ли стоимость услуг для населения, если их будут оказывать члены партнерства. Ведь участие будет платным, и расходы рано или поздно нужно будет компенсировать. Словом, вопросы есть, но мы готовы их обсуждать и решать. Ведь главное, чтобы в итоге жители получили качественный и своевременный ремонт своего дома», – прокомментировал инициативу депутат ЗСО Денис Долженко.

«Что касается вопроса о некоммерческом партнерстве, то есть сомнения в правильности его создания, поскольку  расходы лягут дополнительным финансовым бременем на жителей. Более того, придется платить не только за услуги, но и финансировать страховку на возможные риски при проведении работ», - выразил свое мнение заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов.

06.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1379

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку