«Единороссы» против роста тарифовЧлены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли решение обратиться в Центральный Комитет Партии по вопросу недопустимости роста тарифов на энергоносители в 2010-м и последующие годы.
    События    «Единороссы» против роста тарифовЧлены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли решение обратиться в Центральный Комитет Партии по вопросу недопустимости роста тарифов на энергоносители в 2010-м и последующие годы.

«Единороссы» против роста тарифов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1de/1de94477f51ed643e294ec49e82390e8.jpgЧлены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли решение обратиться в Центральный Комитет Партии по вопросу недопустимости роста тарифов на энергоносители в 2010-м и последующие годы.

Вопросы тарифной политики и подготовки к зимнему периоду на территории Вологодской области были подняты на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», состоявшемся накануне 195-й сессии областного парламента.

Специально для этого «единороссы» пригласили представителей Правительства области, а также и.о. председателя Региональной энергетической комиссии Елену Лахину. Чиновник представила наиболее важные изменения тарифной политики на 2010 год, которая в очередной раз предусматривает рост цен практически по всем позициям. Представленная информация вызвала немало вопросов, суть которых в одном: с чем связан не прекращающийся из года в год рост тарифов?

Причин тому много. Одна из них – мотивация некоторых организаций коммунального хозяйства, пострадавших от снижения объемов оказания услуг в связи с кризисными явлениями, неудовлетворительное состояние существующих коммуникаций, убыточные тарифы и другое. Однако основная причина роста тарифов – увеличение доли свободных, нерегулируемых цен на ФОРЭМ – оптовом рынке  электроэнергии. В соответствии с Постановлением Правительства РФ до конца 2010 года нерегулируемая доля составит 80 процентов. Плюс так называемые федеральные факторы: рост тарифов на оптовом рынке электроэнергии и на услуги федеральных сетевых компаний. Эти   вопросы в компетенции Федеральной службы по тарифам. Росту тарифов способствует и увеличение цен на топливо, – сообщила Елена Лахина.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bb7/bb785607b8096478b10bbc6bd551a409.jpgЧлен фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков высказал предложение о более жестком контролировании всех процессов, так или иначе влияющих на жизнь простых граждан, и усомнился в эффективности работы естественных монополий.

Мы знаем об активной работе Правительства Вологодской области по этому вопросу и очень за это благодарны. Однако существенно повлиять на решение вопроса регулирования тарифов на региональном уровне практически невозможно. И Партия должна сыграть в этом решающую роль, – отметил Евгений Николаевич. – Иначе нам не исправить ситуацию.

Владимир Буланов высказал общее опасение насчет 100-процентной продажи электроэнергии по рыночным ценам, планируемой на 2011 год. И, соответственно, контроля над процессом,  который может стать неуправляемым.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» высказали глубокое неудовлетворение ситуацией в области тарифной политики и приняли решение обратиться в ЦК партии.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/39c/39c9ffaf25732368e78c4a94cf4a46dc.jpgИтог встречи подвел Секретарь регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров:

– Правительство Вологодской области, Региональная энергетическая комиссия прилагают максимальные усилия по разрешению этого сложного вопроса. Однако эти меры недостаточны в силу большой зависимости уровня тарифов от работы естественных монополий и от той тарифной политики, которая формируется на федеральном уровне. Поэтому мы внесли предложение подготовить Обращение от имени регионального отделения Партии в Центральный Комитет «ЕДИНОЙ РОССИИ», в котором хотим обратить внимание на недопустимость роста тарифов на 2010 год. Потому что это, в первую очередь, ударит по населению. В условиях кризиса необходимо проводить более взвешенную, грамотную тарифную политику на уровне Российской Федерации. 

 

Сектор по организации работы фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

23.10.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1531

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку