Проект закона "О внесении изменений в закон области "О реализации полномочий органов государственной власти Вологодской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" был
    События    Проект закона "О внесении изменений в закон области "О реализации полномочий органов государственной власти Вологодской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" был

  http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d23/d23936cc2dc326035277ee5afbcc6969.jpgПроект закона "О внесении изменений в закон области "О реализации полномочий органов государственной власти Вологодской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" был   одной из главных  тем обсуждения  на заседании комитета по экономической политике и собственности, которое состоялось 20 октября. 

Много вопросов у депутатов возникло по статье 5 новой редакции закона, в которой указано,  что  организации, осуществля ющие в городах и районных центрах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а осуществля ющие розничную продажу вышеназванной продукции в сельской местности (за исключением районных центров) - не менее 26 квадратных метров. По мнению разработчиков закона области, эта мера позволит навести порядок на рынке торговли алкоголем, исключит продажу спиртного  в ларьках.

Однако, по мнению экспертов Законодательного Собрания области, действующая редакция этой нормы отчасти вступает в противоречие с федеральным законом, в котором не содержится никаких требований и ограничений для организаций, осуществля ющих в сельской местности розничную продажу алкогольной продукции, и не устанавливается   минимальных норм площадей  торговых и складских помещений. По мнению специалистов областного парламента, с которым согласились   представители прокуратуры и управления ФАС по Вологодской области, федеральное законодательство не наделя ет субъекты Российской Федерации правом устанавливать такие ограничения .

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b5a/b5a0d8a2053c427e10c4a990cea9239f.jpgВсесторонне обсудив вопрос, депутаты постоянного комитета рекомендовали  на предстоящей сессии принять законопроект к рассмотрению, с тем, чтобы осталась возможность для фундаментальной переработки законопроекта на уровне  концепции. 

На состоявшемся заседании постоянного комитета областные парламентарии  рассмотрели и поддержали проект закона области "Об изменении цены государственного контракта". Предполагается, что с принятием законопроекта  будет увеличена цена государственного контракта на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и сооружений на них. Указанный контракт был заключен по результатам открытого конкурса с ценой 2 159 370,71 тыс. руб. на период с 1 июля 2006 года по 31 декабря 2009 года. Необходимость изменения цены государственного контракта разработчики законопроекта обосновывают возникновением ряда внештатных ситуаций, оказавших негативное влияние на состояние дорог, а также увеличением стоимости дорожных материалов, стоимости машино-часа работы дорожной техники, необходимостью увеличивать заработную плату дорожным строителям.  Предполагается, что сумма контракта будет увеличена   на 65,5 миллиона рублей.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

20.10.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2579

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку