19 октября депутаты постоянного комитета по вопросам местного самоуправления обсудили ряд законопроектов, вынесенных на предстоящую сессию. В частности, областные парламентарии обсудили и поддержали законопроекты, которыми вносятся изменения в зако
    События    19 октября депутаты постоянного комитета по вопросам местного самоуправления обсудили ряд законопроектов, вынесенных на предстоящую сессию. В частности, областные парламентарии обсудили и поддержали законопроекты, которыми вносятся изменения в зако

  http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/200/20063787fb4c5a5f774ea0f8ab609d5c.jpg19 октября депутаты постоянного комитета по вопросам местного самоуправления   обсудили  ряд законопроектов, вынесенных на  предстоящую сессию. В частности, областные парламентарии обсудили и поддержали  законопроекты, которыми вносятся   изменения в законы области о преобразовании некоторых муниципальных образований.

В апреле   2009 года  был принят  21 закон  области о преобразовании некоторых муниципальных образований  Вологодской области. В результате объединения общее количество муниципальных образований в области уменьшилось на 70 сельских поселений. Вместе с тем, при укрупнении территорий  возникли ситуации, когда в состав одного сельского поселения вошли населенные пункты,  имеющие одинаковые наименования.

Законопроектами о внесении изменений в законы области о преобразовании некоторых муниципальных образований предлагается решить данную проблему путем  указания в приложениях к закону не только порядкового номера,  но и кода Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления по каждому населенному пункту, а  также  принадлежность такого населенного пункта к определенному сельскому совету. Предполагается, что на предстоящей сессии депутаты внесут изменения в  законы о преобразовании по Бабушкинскому, Кирилловскому, Тарногскому, Бабаевскому, Верховажскому, Кадуйскому, Междуреченскому, Сокольскому, Вожегодскому и Вашкинскому районам.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

19.10.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 977

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку