Владимир Буланов: «Люди с ограниченными возможностями смогут наравне со всеми голосовать на избирательных участках»
    События    Владимир Буланов: «Люди с ограниченными возможностями смогут наравне со всеми голосовать на избирательных участках»

Владимир Буланов: «Люди с ограниченными возможностями смогут наравне со всеми голосовать на избирательных участках»

В ходе 39-й сессии депутаты приняли целый блок законов, касающихся выборного законодательства. Большая часть из них связана с приведением областного законодательства в соответствие с федеральным.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2dc/2dc8a7148b24a236f258242d372b0bc3.jpgТак, согласно принятым поправкам в закон «О референдуме Вологодской области», сведения о поступлении и расходовании средств на специальный избирательный счет кандидата теперь должны размещаться в интернете. Эта норма будет действовать при проведении выборов главы региона, областных парламентариев, депутатов представительных органов и глав муниципальных образований.

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимира Буланова, на сайте Избирательной комиссии области необходимо будет обнародовать данные о финансовой операции по расходованию средств из избирательного фонда кандидата в случае, если ее размер превышает 50 тысяч рублей. Также должна быть представлена информация о юридических лицах, перечисливших в избирательный фонд кандидата добровольные пожертвования в сумме, превышающей 25 тысяч рублей, а также о количестве граждан, внесших в избирательный фонд кандидата добровольные пожертвования свыше 20 тысяч рублей.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e82/e827b31e8842b99b59396498aebae01c.jpg

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/74e/74e1685e09d0142f32d2554ea0562518.jpg«Эти поправки направлены на то, чтобы сделать «избирательные» законы более понятными, простыми и прозрачными. Уверен, что сведения, размещённые в интернете, будут небезразличны для избирателей. Людям проще будет понять «кто за кем стоит», - подчеркнул Владимир Буланов. 

Кроме того, закон дополнен нормой, предусматривающей беспрепятственный доступ инвалидов к помещениям для голосования и оказание помощи таким лицам в целях реализации ими активного избирательного права.

«Люди с ограниченными возможностями смогут наравне со всеми активно голосовать на избирательных участках. Считаю это серьёзным шагом в развитии демократического общества, - отметил депутат.

25.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1275

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку