Состоялось заседание постоянного комитета по экономической политике и собственности
    События    Состоялось заседание постоянного комитета по экономической политике и собственности

Крупные инвесторы смогут получать земельные участки без торгов/upload/medialibrary/63c/63c443f5a70ba032373d7ad68b366aa4.jpg

Это станет возможным, если депутаты ЗСО поддержат инициативу Губернатора.

Законопроектом предлагается внести изменения в областной закон «О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Вологодской области и о внесении изменений в отдельные законы области»

Предприниматели смогут рассчитывать на предоставление земли на таких условиях, если планируемые ими проекты, одобрены Инвестиционные советом при Губернаторе и отвечают ряду требований. Необходимо построить на территории области новые объекты, вложив при этом более 100 миллионов рублей либо на предприятии должно быть создано более 100 рабочих мест c достойной зарплатой – ее размер не может быть ниже среднемесячной платы сотрудников по соответствующему виду экономической деятельности в регионе.

Необходимо также, чтобы проект реализовывался в стратегически важной отрасли. Это, в частности, такие сферы, как переработка /upload/medialibrary/48f/48fd242deca603331e987b405b4b8938.jpgдревесины, сельское хозяйство, текстильное и химическое производство, обработка металлов, металлургия, почтовая связь общего пользования и электросвязь и другие.

Обязательным условием также является документарное подтверждение финансового обеспечения реализации проекта.

По словам председателя комитета по экономической политике и собственности Евгения Короткова, законопроект обсуждался депутатами неоднократно: «У парламентариев были вопросы, касающиеся прозрачности выбора тех или иных проектов в качестве масштабных, контроля за его реализацией. В ходе совместной работы комитета ЗСО и Правительства области этот и другие вопросы были урегулированы. В связи с этим я считаю, что закон принесет пользу и сможет привлечь предпринимателей, поскольку значительно сократятся разрешительные процедуры, что в конечном счете положительно скажется на пополнении бюджета области».

Депутаты комиссии по регламенту и депутатской деятельности, также рассматривавшие этот проект, нашли обозначенные в нем меры /upload/medialibrary/0ea/0ea0842e659080e9bd4ca59989af1108.jpgпродуманными. «Созданная система кажется логичной, и хочется верить, что непродуманных проектов не будет. Кроме того, на мой взгляд, важным является условие вложения не менее 100 миллионов рублей, поскольку если человек вкладывает такие деньги, значит он заинтересован в конечном результате работы», - пояснила председатель комиссии Людмила Ячеистова.

24.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1740

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку