Обращения органов местного самоуправления Грязовецкого и Череповецкого муниципальных районов, поступившие на имя председателя постоянного комитета по экологии и природопользованию Николая Архипова, рассмотрели депутаты профильного комитета в ходе заседан
    События    Обращения органов местного самоуправления Грязовецкого и Череповецкого муниципальных районов, поступившие на имя председателя постоянного комитета по экологии и природопользованию Николая Архипова, рассмотрели депутаты профильного комитета в ходе заседан

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6d1/6d18944e0f8e1529ee2821a9620faffa.jpgОбращения органов местного самоуправления Грязовецкого и Череповецкого муниципальных районов, поступившие на имя председателя постоянного комитета  по экологии и природопользованию Николая Архипова, рассмотрели депутаты профильного комитета в ходе заседания 13 октября.

В частности, глава Грязовецкого муниципального района – председатель Земского собрания Михаил Лупандин обратился с просьбой при рассмотрении бюджета на 2010 год предусмотреть средства на завершение строительства 1-го этапа объекта «Канализация г. Грязовец» и на корректировку проектно-сметной документации 2-го этапа работ.

Строительство данного объекта, по словам Михаила Лупандина имеет приоритетное для города значение, поскольку в Грязовце в настоящее время отсутствует единая централизованная система канализации и сточные воды от административных, бытовых, общественно-культурных и жилых зданий после применения септиков по самоточным коллекторам сбрасываются в реку Ржавку и отводятся за черту города. Такая же проблема, по словам главы, и  со стоками от промышленных предприятий.

На сегодняшний день объект, включённый в 2005 году в федеральную целевую программу «Жилище» находится в высокой степени готовности, однако для ввода в эксплуатацию необходимо решить вопрос с пуско-наладочными работами, стоимость которых 28,89 млн. рублей. По строительству второго этапа объекта необходима корректировка проектно-строительной документации, стоимость которых  4 млн. рублей.

Во втором обращении, поступившем из Администрации  Череповецкого муниципального района, власти района просят рассмотреть вопрос финансирования в 2010 году объектов жилищно-коммунального хозяйства, находящихся в аварийном состоянии. Цена  вопроса – 16 450 тыс. рублей.

Учитывая важность вопросов, депутаты комитета решили обратиться с Губернатору области с просьбой учесть финансирование этих объектов при формировании областного бюджета на будущий год.

В ходе заседания комитета Николай Архипов рассказал о своей очередной встрече с представителями малого и среднего бизнеса, которая накануне состоялась в Череповце.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ce4/ce45d7f45482e9ddc71c0590d3a2beb6.jpg

«Депутатами нашего комитета ежемесячно в течение нескольких лет проводятся встречи с представителями малого и среднего бизнеса, - говорит Николай Архипов. - Необходимость этих встреч вызвана тем, что в связи с изменением федерального законодательства в области обращения с отходами,  предприниматели очень часто не знают законов, своих прав и обязанностей. И инспектирующие организации, пользуясь этим,  ставят серьезные преграды развитию малого бизнеса. Мы посчитали, что эту ситуацию нужно исправлять, сделать так,   чтобы предприниматели были подкованы в вопросах российского и областного  экологического законодательства». 

 В ходе встреч Николай Архипов рассказывает предпринимателям о законах, об общем состоянии экологии.

«Наши встречи проходят в режиме открытого диалога. К разговору всегда приглашаются представители исполнительной власти, прокуратуры. Много вопросов возникает по водному и лесному Кодексам, и по обращению с отходами производства, - комментирует Николай Архипов. -   В ходе этих встреч бизнесмены получают минимум знаний, который применяют в работе. Уже были случаи, когда предприниматели обращались в арбитражные суды и выигрывали дела. Очень хорошо, что у нас уже есть и постоянные  слушатели, и постоянное место для таких встреч – это Дворец Строителей в Череповце».

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

15.10.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1734

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку