Татьяна Никитина: «Важно, чтобы к управлению территориями пришли профессионалы»
    События    Татьяна Никитина: «Важно, чтобы к управлению территориями пришли профессионалы»

Татьяна Никитина: «Важно, чтобы к управлению территориями пришли профессионалы»

Депутаты комитета по вопросам местного самоуправления разработали проект закона, определяющий критерии для кандидатов на должность главы местных администраций муниципалитетов.

Напомним, в декабре прошлого года Законодательным Собранием области принят закон об установлении на территории Вологодской области единой системы формирования органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f59/f5955b8e9fef5d2f9aecdba0c8a8bdf2.jpg«Депутаты утвердили закон, в котором, в частности, указано, что глава местной администрации муниципалитета, который возьмёт на себя административно-хозяйственную функцию, будет назначаться по контракту, - пояснила Татьяна Никитина. – Мы продолжили развивать эту тему и после ряда согласований с муниципальным сообществом и прокуратурой области, вышли с инициативой, в которой как раз и указаны дополнительные требования к кандидатам на эту должность».

В частности, главной администрации может стать гражданин, достигший 25-летнего возраста, имеющий диплом о высшем профессиональном образовании.
Также необходимо наличие у кандидата дополнительного профессионального образования по направлению государственного и муниципального управления. Немаловажным условием, по словам Татьяны Никитиной, является наличие стажа работы на руководящей должности не менее трех лет.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b95/b951b12fd6668e297fc0e0b82d3d6900.jpg«Наше муниципальное сообщество предлагало свои варианты критериев. В частности, возможность участия в конкурсе на эту должность молодых людей, достигших 21 года. Были предложения и по опыту управленческой деятельности, - рассказала Татьяна Никитина. – Поэтому в проекте мы записали усредненные критерии с учётом мнения всех сторон. Для нас важно, чтобы к управлению территориями пришли профессионалы. Вместе с тем, мы хотим, чтобы и молодёжь активно вовлекалась в эту деятельность».

Добавим, что законопроект будет направлен на заключение к Губернатору области. После этого депутаты ещё раз обсудят инициативу с муниципальным сообществом.

Предполагается, что законопроект будет вынесен на мартовскую сессию областного парламента.

24.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1309

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку