В 2014 году у приставов области в работе находилось более одного миллиона исполнительных производств
    События    В 2014 году у приставов области в работе находилось более одного миллиона исполнительных производств

В 2014 году у приставов области в работе находилось более одного миллиона исполнительных производств

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f10/f10a30b007c0ab29257acce6725c217a.JPGТакие данные были озвучены в ходе коллегии Управления федеральной службы судебных приставов по Вологодской области. В ее заседании принял участие заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов.

В 2014 году на исполнении в структурных подразделениях находилось более одного миллиона исполнительных производств. Это на 7,6% выше уровня 2013 года. Специалисты отмечают массовое поступление в четвертом квартале прошлого года постановлений органов ГИБДД. По сравнению с третьим кварталом их число выросло на 68%.В результате нагрузка на одного пристава—исполнителя составила 3 тысячи 135 производств (это 13 место по стране).

В своем выступлении Виктор Вавилов отметил, что служба судебных приставов является одним из важнейших государственных институтов, от эффективности работы которого напрямую зависит качество исполнения решений судов, защита прав и интересов государства и всех наших граждан, а также пополнение бюджетов всех уровней.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d88/d8827f79b800593344d0ba43e8702eb9.JPGГоворя о взаимодействии судебных приставов с областным парламентом Виктор Вавилов рассказал, что депутатами комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека по предложению прокуратуры области подготовлены изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве»: «Необходимость внесения поправок связана с тем, что сегодня возможно фактическое выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства, подозреваемых (обвиняемых) в совершении преступлений, в том числе особо тяжких, в отношении которых судом не избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, за пределы страны до окончания предварительного расследования либо рассмотрения уголовного дела судом».

Для того, чтобы решить эту проблему вологодские парламентарии предлагают дополнить случаи, в результате которых исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом: если дело возбуждено в отношении лица, которому назначено административное наказание в виде выдворения за пределы России, уголовного дела, привлечения его в качестве подозреваемого либо обвиняемого – до окончания предварительного расследования и (или) рассмотрения в отношении него уголовного дела в суде, мировым судьей, исполнения уголовного наказания.

Как пояснил Виктор Вавилов, в феврале этот проект федерального закона направлен в Совет Законодателей РФ при Федеральном Собрании на предварительное рассмотрение.

Заместитель председателя ЗСО также подчеркнул важность работы созданного при УФССП Общественного совета. В него в качестве независимого эксперта входит депутат областного парламента Марина Денисова. Так, на одном из заседаний совета, который проходил в форме круглого стола на базе детского дома № 9 Череповца, обсуждались вопросы повышения результативности розыскной деятельности по организации исполнения исполнительных производств, где в качестве взыскателей выступают несовершеннолетние граждане, восстановлению их законных прав, формированию положительного общественного мнения о роли службы судебных приставов, привлечение общественности, законодательной и исполнительной органов власти к проблемам сбора алиментов.

В результате этой работы произошло снижение остатка по алиментным платежам с начала 2014 года на 3,1%, интенсивность исполнения составила более 100%. При этом в Вологде, Вожегодском, Нюксенском, Харовском и Чагодощенском районах она превысила 130%. Результативность деятельности по поиску должников по алиментным платежам составила 43,3%.

В завершении выступления Виктор Вавилов от имени Федерального Собрания РФ вручил сотруднице управления благодарность.

20.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1682

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку