Необходимо ужесточать наказание за преднамеренное банкротство
    События    Необходимо ужесточать наказание за преднамеренное банкротство

/upload/medialibrary/f8e/f8e26136ccdaf36477b50580d061011e.JPGНеобходимо ужесточать наказание за преднамеренное банкротство

Такое мнение сложилось у парламентариев после посещения ОАО «Вологодский машиностроительный завод».

О проблемах на предприятии депутатам фракции Справедливая Россия рассказал представитель трудового коллектива Николай Должанский, который считает, что созданный в 1946 году вологодский машиностроительный завод – это уникальное предприятие, которое выпускает автоцистерны, газгольдеры и прочее оборудование для пищевой, химической, медицинской и микробиологической промышленности, предприятий агропрома, министерства обороны РФ и Госкорпорации Росатом. Продукция завода поставлялась в десятки стран мира, а сегодня он находится на грани закрытия. «Уникальное оборудование – прессы, станки – идут на металлолом либо распродается по /upload/medialibrary/74b/74bf4748361acf8fe849067fc4ed6110.JPGсимволической цене. Высококвалифицированных специалистов увольняют», - с горечью говорит Николай Должанский.

«Продукция завода востребована» - продолжает разговор председатель профкома Ольга Стуконцева. - «У нас есть торговый дом, и через него сегодня поступают заказы. Если получаемая предоплата будет использоваться по назначению, и завод, как раньше, начнет выполнять заказы, это, конечно, приведет к их росту и, как следствие, выплатам заработной платы и увеличению количества рабочих мест».

Оставшиеся рабочие машзавода, а на сегодняшний день их насчитывается чуть более 100 человек, настаивают на введении процедуры банкротства и внешнего управления с целью подтверждения эффективности, рентабельности предприятия и востребованности продукции ОАО «Вологодский машиностроительный завод». По их мнению, бренд завода, на котором в лучшие времена работали две с/upload/medialibrary/a42/a4236b9c31d928113d344578bfbc2b80.JPG половиной тысячи человек, нужно сохранить.

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решили обратиться к коллегам по фракции в Государственной Думе с предложением по ужесточению уголовной ответственности за преднамеренное банкротство. Необходимо, чтобы федеральный закон позволил не уничтожать, а спасать крупные предприятия от нерадивых собственников.

19.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 989

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку