Вологодское мороженое и Тарногский маслозавод представят нашу область на всероссийском конкурсе «Звезда качества России»
    События    Вологодское мороженое и Тарногский маслозавод представят нашу область на всероссийском конкурсе «Звезда качества России»

Вологодское мороженое и Тарногский маслозавод представят нашу область на всероссийском конкурсе «Звезда качества России»

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев назвал сегодня победителей регионального этапа конкурса. Мероприятие состоялось на предприятии ООО «Вологодское мороженое» в Вологде.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/498/498eba287d4232695e342bc2bb34c9d6.JPGНапомним, что конкурс «Звезда качества России» проходит на Вологодчине второй год подряд в рамках федерального проекта «Знак качества». В этом году о себе заявили несколько предприятий области. Все они занимаются изготовлением продовольственных продуктов из местного сырья. Участники конкурса предоставили жюри пакет документов с полной информацией о предприятии и изготавливаемой продукции. Один из основных критериев оценки – отсутствие в продукте генно-модифицированных организмов. Также важно, чтобы предприятие являлось российским товаропроизводителем без участия иностранных капиталов.

Конкурсантов оценивало экспертно-правовое бюро проекта, в состав которого вошли представители департамента сельского хозяйства области, общества защиты прав потребителей, Вологодского центра сертификации. Так, победителями регионального уровня стали ООО «Вологодское мороженое» и ОАО «Тарногский маслозавод». Дальнейшего процветания предприятиям пожелал заместитель председателя Законодательного Собрания области, одиhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d83/d83f01f3e5150f0f5f5b77744155576a.JPGн из главных инициаторов конкурса «Знак качества» Алексей Канаев.

«Цель конкурса проста – выявить тех производителей, которые показывают наивысшие показатели по качеству продукта, - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев. - Это и вкус, и безопасность, и объемы производства. Также благодаря конкурсу мы помогаем местным производителям продвигать свою продукцию по всей стране, выходить на новые рынки, увеличивать объемы производства. Это особенно важно, когда мы говорим о предприятиях, перерабатывающих продукцию сельхозпроизводителей».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8e8/8e839e6307ca21228e696023950b89a2.JPGВ прошлом году, когда конкурс проходил впервые, три предприятия из 13 заявленных победили на всероссийском уровне.

«В этом году требования к участникам ужесточились, - отметила заместитель начальника департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области Ирина Романова. – Например, мы делаем дополнительные пробы сырья. Более жесткие требования к оценке безопасности и качества продукции, к оценке самой схемы производства продуктов. Важно, что сырье поступает из районов Вологодской области. Сегодня хорошо прослеживается связь: от качественного молочного сырья до качественной молочной продукции».

Подведя итоги, участники рабочей группы проекта сами убедились в качестве и безопасности производства вологодского мороженого. В цехах – чистота и порядок, все соответствует санитарным нормам. Высокий уровень материально-технической базы, использование натуральных ингредиентов, а также традиций и опыта предприятия с многолетней историей – более 80-ти лет - позволяет добиться высочайшего качества продукта.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7e8/7e89b11a9a63a26fab37945eee239ee0.JPG

В час на предприятии изготавливают семь тонн смеси, из которой каждую минуту производят 1087 порций мороженого. В теплое время года объемы производства вырастают на треть. На помощь основному коллективу – более семи сотен человек – приходят студенты и школьники, с большим интересом проходя практику.

Куратор регионального проекта «Знак качества» Сергей Беляков выразил уверенность, что оба конкурсанта победят и на федеральном уровне.



17.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1661

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку