Проект закона области «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Вологодской области», обсудили депутаты постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности на заседании 12 о
    События    Проект закона области «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Вологодской области», обсудили депутаты постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности на заседании 12 о

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b8c/b8c078062396f3a708475fa9d763fa53.jpgПроект закона области «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Вологодской области», обсудили депутаты постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности на заседании 12 октября.

Напомним, что законопроект, инициированный Губернатором области и принятый в 1 чтении на 194 сессии Законодательного Собрания области, даёт индивидуальным предпринимателям - субъектам малого бизнеса право работать по упрощенной системе налогообложения на основании патента. Цель закона – существенно упростить порядок ведения учета индивидуальными предпринимателями, создать благоприятные условия для их работы. Добавим, что с принятием закона предприниматель сможет сделать выбор между патентом, единым налогом на вмененный доход и упрощенной системой налогообложения и применять наиболее благоприятный для себя режим налогообложения.

Также законопроектом устанавливаются размеры потенциально возможного к получению дохода на календарный год по каждому из видов предпринимательской деятельности, которые служит базой для исчисления стоимости самого патента.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fd1/fd1368b8e391c939e5ece698e2a20efc.jpgРассмотрев предложенный законопроект, депутаты комиссии высказали сомнение по поводу размеров годовых доходов по некоторым видам деятельности, указанных в законе. В частности, заместитель председателя комиссии Сергей Каргинов попросил уточнить, почему, к примеру, размеры годового дохода от оказания ритуальных услуг и чистки обуви равны – 225 000 рублей,   а доход от транспортных услуг по перевозке пассажиров указан всего лишь в размере 45 000 рублей:

«Это ненормально. Всем известно, что выручка таксиста составляет от 20-30, а иногда и больше тысяч рублей в месяц. И я уверен, что они готовы платить и большие деньги, чтобы легализоваться и ездить спокойно без нарушений налогового законодательства. А мы берём и ставим для транспортников 45 000 рублей в год. И тут же ставим 225 000 рублей среднегодового дохода для тренеров. Откуда такие цифры? Непонятно!».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/575/5751a2c9378a91ff054dbad42e64ec8b.jpgПредседатель комиссии Татьяна Никтина попросила учесть дифференцированный подход к установлению размеров потенциально возможного годового дохода по видам деятельности в зависимости от места оказываемых услуг - сельском поселении или городе.

«Согласитесь, что стоимость тех же парикмахерских услуг в Тарногском районе и в Вологде  будет различаться в разы. Поэтому этот момент мы также просим уточнить в законе».

В целом депутаты комиссии поддержали предложенный законопроект.

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

14.10.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2532

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку